※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新しい職場で孤独を感じています。乗り越える方法や仲良くなるコツを教えてください。

新しく入った職場、まだ気兼ねなく話せる人が居なくて孤独です😭
みなさんどう乗り越えましたか?すぐに仲の良い方できましたか?

コメント

👶😊💕

同じ時期に入った人が二人いて、子供の話とか結構するようになりました!仲良し…ではありませんが(年齢も離れてるので💦)向こうから話しかけてくれることが多くて嬉しいです(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    話しかけてもらえるととても嬉しいですよね✨

• 5月9日
ポン・デ・リング

最初はあまり話せなかったですが、他の人の話を聞いて私もそこへ便乗したり、子育て世代の方もいたので、子供の話をしたりして徐々に距離をつめていきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共通の話題があると話しやすいですよね✨
    他の人の話しに便乗していいものか、、、まだ探り探りです😭

• 5月9日
ほたて

田舎に移住していた時は年齢層も違く、そもそも方言が何言ってるかよく分からなくて、その職場では辞めるときまでずっと孤独でした🤣
元いた地域に戻ってからは、同じくらいの年齢層の方が多かったり、考え方も柔軟なので歳が離れていても仲良くなれました!
お菓子をおすそ分けしてこちらから声をかけてみたり、お昼休憩とかで会話に入ってみる勇気が最初は必要ですよね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同年代や雰囲気が合うと話しやすいですよね✨
    こちらから声を掛けたり、話しやすい雰囲気を出すのは大切ですね☺️参考にさせていただきます!

• 5月9日
ことり♪

私は割とグイグイいってました。
休憩がよく一緒になる先輩に「お酒好きなんですけどいいお店ないですかー?」と聞いたら先輩も酒好きで。
入って2週間くらいで飲みに行きました😂
当時は子なしだったので他の男女先輩方も巻き込んで週2くらいで飲みに行ったり一緒にスポッチャ行ったりコストコに連れて行ってもらったり男性陣のフットサルの応援とか行っていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グイグイ話しかけられるの羨ましいです✨
    参考にさせていただきます!

• 5月9日
はじめてのままり

さすがにすぐはむりですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徐々に出来るといいのですか😭

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

仕事場に仲良し作りに行くわけじゃないので気にしたことなかったです😂

業務の話ができて仕事が滞りなくできるなら問題ないんじゃないですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲がいい人がいたら楽しいのにな〜と、ないものねだりでした😭
    業務の会話ができていればいいやと、気楽に過ごそうと思います✨

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きちんと仕事ができる人だとわかれば自ずとコミュニケーションも増えていきますよ

• 5月10日