※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

子供2人でいいか悩んでいますが、3人目が欲しい気持ちもあります。でも経済的に無理だと思います。この気持ちは落ち着くでしょうか?

子供2人でこのままいきたい気持ちと、3人目が欲しい気持ちが葛藤しています。働いている時、子供2人とつきっきりの時は思いませんが、3人兄弟を見た時、赤ちゃんを見た時にすごく欲しくなります。でも自分のキャパ的にも経済的にも無理だなぁと思ってます。いつかこの気持ちは落ち着きますか?2人でよかったという方、やっぱり3人目ほしかった、後悔しているという方いますか?

コメント

3人目ほしいなぁって気持ちは過去にありました!
経済的な理由、自分のキャパ的に厳しいなと思って2人までと割り切りました😊

今のところ私は後悔してません✨

• みかん

みかん

ありがとうございます!キャパ的に厳しいですよね…私も絶対手がまわらなくなりそうです😭

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

子供の性別、年齢が一緒です!
私も妊婦さん、赤ちゃん、3姉妹見るといいなって思う瞬間があります😂
でも冷静になって、やっと下の子も手がかからなくなってなんでも自分で出来るようになってきたのに、また1から赤ちゃんのお世話とかしんどすぎるなとか、3人目の子供に障害とかあったら産んだこと後悔しちゃうんだろうなとか色々考えて、やっぱり2人のままがいいなってなってます。
仮に3人産んでも、また赤ちゃんとかみたらいいなって思うような気がするので、この感情は女性としての本能みたいなもので何人産んでもなくならないんだろうなって思います💧

• みかん

みかん

ありがとうございます!確かに、3人産んでもまたいいなぁと思っちゃうかもしれません。女性としては自然な感情なんですね。三姉妹とか特にかわいく感じますよね!

• 5月11日