ナナ🔰
シングルです!娘が1歳過ぎてすぐ位から2人暮らししてます🐰家賃は駐車場込みの3万くらい、仕事はパートでシフト全部出られれば15.6万くらい貰えますが、風邪ひいてばっかりで結局10万いくかいかないか、、ですが、母子家庭の補助金と子供手当でどうにかなってます🫶🏽🫶🏽🫶🏽
実家は近くにありますが、たまに半日預かってもらったりする程度です!お金は貰ってません!ちなみに養育費も貰ってないですが、たまーに元旦那に会う時があり、娘のものを買ってもらったりはします!
正直大変です💦仕事を休むことのストレスがやばいです💦ですが私的には実家にいる時より2人暮らしの方が自分なりの育児ができるのでそこら辺は楽にやらせてもらってます☺️
自分で決めた道なのでやるしかないのでどうにかなります!というかどうにかするしかないです😂😂ですが、実家に戻ろうとは思っていません☺️それぞれ家庭の事情がありますが、こんな人も居るよー程度で参考になればと思います😋
長文失礼しました。。💧

SoRa
しんどい事も多いし楽ではないですが、それなりにやっていけちゃいますよ😅
私の場合は…ですが、元旦那の実家で元義母完全同居、周りに元旦那の親戚多くて元旦那の弟夫婦も入り浸る様な家で全く味方が居ない環境が本気で嫌過ぎだったので、今2人で生活してるのが気楽過ぎて、お金関係はやっぱり厳しい面も多いですが、今更戻りたいとかは思えないです。
因みに両親もいないし、実家は糞兄がいるので戻りません😆

はじめてのママリ🔰
実家が田舎でつまらなくて戻りたくないので子供と2人暮らししてますー!
気楽で楽しいです🤤
子供が2人3人いたら大変なんだろうなと思いますが1人なのもあり金銭面もなんとかなります。
前の旦那が借金まみれだったので今の方が余裕あります🥹

はじめてのママリ🔰
シングルで3人で住んでます!
たのしいですよ!
手抜き料理でも文句言う人
いないし🙆♀️
掃除もある程度自分なりに
すればいいし!
コメント