※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
ココロ・悩み

自閉症スペクトラムのお子さんの就学相談、気が進まないママさん。申し込みはされましたか?

自閉症スペクトラムと中度知的ありで年長の息子がいます!
自閉症スペクトラムのお子さんで来年、就学を控えてるママさん、もう地域の学校などに就学相談の申し込みされましたか?
早く連絡した方がイイのは分かってますが中々、気が進みませーん😓

コメント

はじめてのママリ🔰

自閉症スペクトラムで、来年小学生です!💦まだなんにもしてませんっ😭💦もうしなきゃなんですか?😭

腰が重いです、、😵😵

上の子が小学生ですが、うちの小学校、先生がみんな頭が固い、、、学校に、放課後デイサービスが毎日送迎にきていますよね?って話をしたら、そうなんですか?それって何ですか〜?😳って、、まるで知識がないし、他人事。。話にならない人ばかりだし、、😓💦

腰が重くなりまくりです、、😓😓

• ゆか

ゆか

下にコメントしてしまいました✏️🙏

• 5月10日
ゆか

そろそろ連絡した方が良さげなんですが同じく腰が重いです😓

小学校の対応…不安になりますね💨

私の住んでる地域の学校で支援級に通ってる知り合い居ないし不安しかありません😵‍💫

ウチの息子理解語はいっぱいなのに発語がゼロなので支援級が良いのか支援学校が良いのか…悩ませる事ばかりです😢