※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
雑談・つぶやき

ちょっと怒りを落ち着かせるために吐き出させてください…先ほど、主人か…

ちょっと怒りを落ち着かせるために吐き出させてください…

先ほど、主人からLINEがきまして、俺の時計家にない?とのこと。私が結婚のときにプレゼントした、私的にかなりお値段のはる時計です…な、なくしやがったー‼️💢
昨日はしてたかどうかの記憶がないそうで。もーほんと腹が立ってもやもやします…
カチャカチャはずす癖があって、やめてって何度も言ったのに‼️記憶がないとか、高い時計を無意識につけんな‼️

ないものはしょーがないし、本人も焦って落ち込んでいるだろうから、嫌味なメッセージを書きかけては消して、落ち着けと自分に言い聞かせています😭

でも子供の世話に支障がでるほどイライラしてしまいます…双子が暴れてるのにーっ💦
どなたか励ましてください😭

コメント

うるるん

それは怒り心頭ですね。

しかも記憶がないって…。酔っぱらって帰ってきたんですか?

お値段もはるし、何よりもプレゼントした時計をなくすって…。怒りと落ち込みと両方ですね。

会社にあることを願いつつ!

気休めになっちゃうけど、よく身に付けてるものを無くしたり、壊したりした時って、その人の身代わりになってくれるって言うじゃないですか。

だから旦那さんが事故とかに巻き込まれる身代わりになってくれた。と思うようにして…。

もやっぱりモヤモヤしますね。

でも嫌みなメッセージ書いては消し書いては消しの気持ちは凄い分かります。

励ましになっておらずごめんなさい

• まる

まる

メッセージありがとうございますーーー😭すごく、すごく気持ちをわかっていただけて嬉しいです。おかげさまでちょっと落ち着きました😭

昨日は普通に仕事してて、酔っ払ってたわけでもないんです。おそらく無意識につけたりはずしたりしてて、なーんにも覚えてないんでしょうね💢つけたかどうかさえ謎です(笑)

しかも一昨年は出張に行って新幹線まで乗っていて…帰りにしていたことまでは覚えているそうですが、時計をつけて家に着いたのかはわからないみたいで。最悪です(笑)

良い時計が欲しい!とおねだりされて購入した、たしか45万くらいした我が家の高級品です😭

身代わりになってくれたというのは凄く素敵な考えですね!なんとか帰宅した旦那に怒らずにいられそうです。

本当にありがとうございます。もう高い時計は購入禁止にします‼️(笑)

• 1月27日
  • うるるん

うるるん

よっ、よんじゅうごまん円…。ひっくり返りそうになってしまいました。

なんでそんなに高い時計なのに、記憶がないの。ってからだ揺すってしまいたくなりますね。

そりゃ怒るどころか見つかるまで帰ってくんな!!って言いたくなるね。

結納返しとかじゃなくて、普通に買ってあげたのかな?凄い、、、

そか、昨日は新幹線移動…。厳しいですね。つけたり外したりは癖なんですかね?私も、会社着いたら外したりしてましたが、いつも決まったとこに置いていました。

一応可能性として、警察に紛失届出しておいても良いかもね。

外で落としたなら、運が良ければ拾ってくれる人がいるかもですしね。

身代わりに…。は綺麗事ですが、自分を静めるには良いですよね。

そうですね。もう高い時計はつけさせられないですね。それかベルト式で家出てから帰るまで外さない約束でね。

でも、酔ってもないのに記憶ないとは…。安い時計でいいかもしれないですね。

• 1月27日
  • うるるん

うるるん

ちなみに、警察に紛失届出すときは、シリアルナンバーも伝えたらいいかも。

万が一転売されそうになっても、シリアルナンバーで分かることもあるかもですしね。

• 1月27日
  • まる

まる

もうほんとひっくりかえっちゃいますよねー…逆に笑けてきます😂
    一応結納返し的なものですかね。婚約指輪と結婚指輪を一緒に買ったのですが、そのとき行ったお店に時計もあって、婚約指輪を買ってもらったのと引き換えに買ってあげたというか(笑)
    今となっては過去に戻って、時計買うな!!と自分に忠告したいです😭

つけたりはずしたり、たぶんくせになっちゃってて。というか、太ったからきっとベルトがきついんです(笑)それでついはずしちゃうんでしょーねー。ベルトをなおしてもらえと何度も言ったのに!です。

車にもないみたいなので残念ながら落とした可能性が高そうです。そうですね、警察にもダメ元で届けなきゃ!!
    シリアルナンバーとかよいことを教えていただきました。
    拾われていることを祈って…

もーほんと帰ってくんな!!です😂

• 1月27日
しゅん♡

ごめんなさい、私旦那さんと同じタイプです-💦
無意識にアクセサリーや時計を外したり置き忘れたり、よくあります(T_T)
高いものは要らない!買わない!です💦
他の方へのコメント見ましたが45万😱!
見つかるといいですね-!

そして関係ないですがうちも男の子の双子で6ヶ月です!
二人で暴れると大変ですね💦
励まし出来なくてすいませんm(__)m

• まる

まる

そうなんですね💦私はアクセサリーも時計もつけないし、高いものはいらない派なのでなおさら怒り心頭でした😤でもしゅん♡さんはそれを買わないことで予防されているので偉いです‼️
    うちの旦那は結婚指輪もよくつけたりはずしたり…。なくしそうで見ていてハラハラしてしまい、きついならもうしなくてよいからはずせばいいのに!って思います。

もーほんと、私も結婚で浮かれてたときに旦那に甘くなってしまいました…なんであんなに高いものを買ってあげてしまったのか謎です(笑)男の夢?みたいなものを叶えてあげたくなっちゃったんですかねー。今となってはアホでした😂

そしておんなじ6ヶ月の双子男児ママさん‼️コメントいてだけて嬉しいです〜😆誕生日はいつですか?うちは7月14日です💕
    たぶん比較的ふたりとも大人しくて育てやすい子たちだと思うのですが…やっぱりふたりいると制御できないことが多々ありますよね😅
    でも今日のイライラは双子たちがだいぶ癒してくれました…あーうー言って慰めてくれたり。
    残念ながら時計はまだ出てきていません。夜は反省会です‼️

• 1月27日
まる

お騒がせしてすみません!!
見つかりましたーーー!!昨日行った病院にあったそうです😂
病院には朝イチで電話してないと言われ、夕方にもう一度電話してないと言われ…だったそうですが、そこから折り返しがきてようやく見つかったそうです😭

ちゃんと朝から探しておくれよ病院…‼️😤

すんごくほっとしました😂お話聞いてくださり本当にありがとうございました‼️

旦那にはきつーくお灸を据えましたっ‼️今日は旦那も仕事どころじゃなく手につかなかったみたいです😅