ぽっぽ
①飛行機は上の子が2歳過ぎが初めてでした。
なんとなく怖くて赤ちゃんの頃は乗せてないです😅
②下の子は生後1ヶ月と3ヶ月で旅行へ行きました。
1ヶ月は片道1時間半ほど、3ヶ月は片道休憩ありで4時間です。
あき
①は結婚式参列のため6ヶ月の時でした!
②は1時間程度の移動(実家帰省等)は新生児の時からありますが、3時間程度の移動の旅行は1歳頃だった気がします!
はじめてのママリ🔰
①は経験無し
②は3ヶ月からです。
ままり
実家にですが、遠方なので生後1ヶ月の検診が終わってすぐから飛行機+車移動してます😊✨
ママリ🔰
うちは義実家が飛行機の距離なので長女は生後7ヶ月で乗りました!義実家に2泊です。
その後は下の子の妊娠出産でバタバタからのコロナ禍になってしまったので、旅行としては上は4歳のお誕生日、下の子は2歳が初めてです。
自家用車は11ヶ月のときに県内の旅館に行ったのが初めてでした!
yu**
①子どもが1歳1ヶ月の頃、結婚式に参列するため、1時間半ほどでした!
②生後1ヶ月で転勤が決まり、車で4時間半ほど移動しました!新生児のため、ほとんど寝ていました✨
クロッシェ
飛行機は9ヶ月✈️
車移動もその時してるので9ヶ月と言うのか…
でもおむつ替えとかチャイルドシートは泣きっぱなしで大変なので車移動の旅行は子供達大きくなって旅行にはしゃげるようになってから計画してますね🤔
飛行機は夫の実家に行くついでに近くの観光旅行もみたいなやつです💡
ひみちゃん(28)
飛行機は帰省で半年、
長距離移動は3時間超えとかなら8ヶ月です。
コメント