※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

ママ友と会うのですが手足口病治って3日後って感染しないんですかね?😅💦

ママ友と会うのですが手足口病治って3日後って
感染しないんですかね?😅💦

コメント

発症から
唾液には1〜2週間
便などには1〜3週間
菌が入っていますが
気にしないなら大丈夫かと!

• ♡

ママ友が手足口病治って3日なのですが会おうと言われて大丈夫なのかな?と不安になりました🤣
    唾液や便に触れなければ大丈夫なんですかね?💦

• 5月9日

咳とかくしゃみから一週間くらいは感染力あったかと思います🤔

おはなママ

子供の病気って本人が語れないから治るの定義が曖昧ですよね😢

はじめてのママリ🔰

登園はOKレベルなのですが、
咳やくしゃみ(鼻水)あれば2週間くらいはウイルス出るので避けた方が良いです💦

あとうんちは長く1ヶ月くらいウイルス出るので、持ち帰ってもらうなど気をつければ大丈夫かな?と思います🙄💦

はじめてのママリ🔰

うつる可能性はあると思うのでどこまで気にするかですよね。
治った=登園や外に出るのok
だと思うのでまだ安心とはいえないと思います。
私は自分が妊娠中で子供がお子さん位小さければ気になるので念のためもう少し後にしたいかもです。

3日はまだまだじゃないですか?😂
うちも前に、もううつらない段階だからってブツブツ残ってる状態で支援センター連れてきてて、うつらないと言われても気分良いものじゃなかったです🫠

はじめてのママリ🔰

治って の定義がどこなのかなあっていうのはありますが、かさぶたがなくなって3日後なら気にしないですが、熱が下がって〜とか発疹がかさぶたになって〜だと感染しそうなので会わないです。

3-613&7-113

1ヶ月は保菌してる、と聞きましたよ。治って3日の、治ってがどこを指してるのかかな?と思います💦

はじめてのママリ🔰

3日じゃまだまだ危険だと思うので、やめたほうがいいですよ💦

• ♡

なおってから3日後はまだ
    感染力あるのですね😢

• 5月10日
🍋🍋

避けた方がいいかと!😭上の子が2歳くらいの時に3日後移されました😢事後報告だったのでふせぎようがなかったですが今でも覚えています。笑
手足口病の後って結構大きくなってからも残るので気をつけてください😞