枕の使い方で不安ですか?絶壁は関係ありません。寝返りできるようになったら治ると聞いたので、今はドーナツ枕のみ使用しています。平気でしょうか?
これは絶壁でしょうか?😭
結果むきぐせがひどく、寝返りできるようになったら
自然と治ると聞いたので今はドーナツ枕のみで
何もしてません💦
平気でしょうか、、?
- みみ(1歳9ヶ月)
コメント
ママ
絶壁だと思います😭治る子もいますが、治療しないと治らない子もいるみたいです(т-т)
息子は酷くなかったので自然と治りました!
ひっぽ
うちも片側だけ絶壁が酷かったです💦
とりあえずドーナツ枕使ってて4ヶ月検診の時に小児科の先生に相談してみました💡
その時先生に「結局親御さん次第なとこはありますね。でも僕はこれくらいじゃ治療しなくても大丈夫かなと思います。治療は高いしね(笑)」と言われました😂
いま11ヶ月ですがだいぶ綺麗になってきましたよ!!
-
みみ
何かして綺麗になりましたか?り
- 5月9日
-
ひっぽ
特に何もです!
ドーナツ枕だけ!やっぱよく動くようになってきてから綺麗になって来ましたよー✨- 5月9日
退会ユーザー
絶壁かなぁと思います
まだ向きとか気にしてあげればある程度は治る気がします
-
みみ
そうですよね💦
- 5月9日
-
退会ユーザー
頭の形気になりますよね笑
日々向き癖と戦ってます😂- 5月9日
-
みみ
何か枕とか気をつけてますか??
- 5月9日
-
退会ユーザー
特に絶壁対策のアイテムを買ったりはしてないですが
硬いとこに寝かさない(寝かす時は短時間)
見てられる間は向き癖と反対向けて背中にタオル入れて戻らないようにしたりしてます(うつ伏せ怖いから離れる時はタオル抜いてます)
たまに真上真横から写真撮ってあーこっちの方が凹んでるかもとか思った時反対がしたになるようにしたりくらいしかしてないです笑- 5月9日
4人の男の子のママ
うちの次男も向き癖が酷く、頭の形が絶壁というよりもむく方だけ凹んでしまって検診あるたびに色々こうした方がいいよと言われましたが、特に何もせず動くようになったら自然と綺麗な頭の形になりました😊あまり神経質にならなくても大丈夫だと思います( ˶ ̇ᵕ ̇˶)
-
みみ
安心しました💦
ありがとうございます!- 5月9日
はじめてのママリ🔰
私も心配でママリで相談し
動くようになったら丸くなると言われ今はだいぶ気にならなくなりました😂エスメラルダの枕使いましたがあまり効果は分からず今は抱き枕か腕にはめてます😇
退会ユーザー
絶壁でドーナツ枕使ってましたが動くようになって枕に乗ってくれなくなりました😮💨
治療も勧められましたが、髪伸びればそんな気にならないと思うよって言われて自然に少しでも良くなれば良いな〜と思ってます🫣
みみ
枕など気をつけていましたか⁇
ママ
エスメラルダは使ってましたがその時は特に効果感じなかったです!