コメント
ちぴ
どこもいま、予約待ちがすごいみたいなので確認されてみては?😂
上の子は、3歳から療育に通っててそこで受けてます!
去年の10月に療育で受けましたが来年小学生になるにあたり、相談機関を作っておきたかったので自費で来月受けます🍀*゜
はじめてのママリ🔰
児童精神科で受けたことありますが、保険適用で無料でしたよ😊
ただ、児童精神科もやっぱり初診まで3ヶ月とか待ちました💦
-
はじめてのママリ
どこも待ちが長いんですね😭
- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
うちは地域に児童精神科が少ないのが大きいかもです😭
初診からはあっという間でしたけどね😊- 5月9日
ゆず
今年、6歳の
次年度就学されるお子さんになりますか?
もしそうだとしたら、就学の問題もからんでくるので
もし発達検査可能な児童精神や発達が絡む病院で、市のところより早く受けれるところがあれば、そこ受診なさった方がいいような気がします。
-
はじめてのママリ
今年6歳で来年小学校です!
区役所が勧めてくれた病院の予約が来週取れたのでそこに行ってみようと思います!- 5月9日
りんご
年長さんで就学に何か(支援学級とか、通級とか)少しでも考えているのなら早く結果が出る方を選びますが、年中で一応受けてみる程度なら8月でも良いかなぁと思います。
R
医療機関もすぐ予約取れないと思います。医療機関自費ですか?うちは保険でできました!
-
はじめてのママリ
来週予約取れました!
保険適用みたいです!- 5月9日
-
R
良かったですね!
うちも3月に受けて、その結果を元に療育で苦手分野の訓練をしてもらっています!就学まで半年はあるので療育などにつながるといいですね😊- 5月9日
はじめてのママリ
区役所が勧めてくれた病院の予約が来週取れました。
とりあえず医師の診察して次回発達検査かと思いますが早いのでとりあえずそちらに行こうと思います!