去年仲良くなったお友達のママさんとの関係が薄れて悲しい。子ども同士は仲良しで遊んでいるが、ママさんは距離を置いている。子どもたちの関係が大切。
去年プレで一番仲良くなったお友達のママさん、年少さんではクラス違うからもう関わりませーんってタイプで、色んな人がいるんだなって思いつつちょっと悲しいなぁ。
お互いの家で遊んだ関係だし、子ども同士はお互いが一番のお友達🩷って感じで、登園後は園庭で一緒に遊ぶけど、そのママさんは私から離れ知らんフリ😂
子ども達の関係性が壊れなきゃ何でもいいや😇
- さわやかのハンバーグ師匠🐮(6歳)
コメント

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
えーそれ酷いですね🥺💦💦💦
元々人付き合い好きじゃないタイプなんですかね🤔💭
でもそれならお互いの家で遊んだり…しないですかね🥺

ぼんぼん🍑
師匠やっほー!(え、馴れ馴れしい?笑)
なんかこのママリみて思うのは、私が出会ってないだけで、世の中すごい変な人いっぱいいるんだなーってこと😇😇
そのママさんの気持ちは私には全く理解できないし、損得でしか考えてないのかなぁ…と思いますね😂
来年同じクラスになったらまた師匠のとこに来るのかな…もう知らんわって感じ😡
-
さわやかのハンバーグ師匠🐮
ぼんちゃんやほー🍌🥰
馴れ馴れしくしてくれ🙌💕
分かる分かる!
ほんとに色んな人いるよなぁ🤔でも身近に現れると、えっ😇😇てなるよね😂
あれ?私がおかしい?って🤣
何か知らん人扱いされると、今までの時間なに😂😂ってガッカリする😇
実は小学校一緒なのよ…だから年長さんではクラス一緒になる確率高いのよね😂
都合いい女扱いで笑う🤣- 5月9日
-
ぼんぼん🍑
身近にいた事ないから、こんなやつ近くにいたら怖いわーってのよく見かけるよ😓
でも師匠の近くにいたね!笑
いやほんと普通の人間なら知らん顔しないし!師匠が普通だわー!
赤ちゃんの時仲良かったけど幼稚園も小学校も違くて疎遠に…とかなら分かるけど
小学生も一緒じゃずっと付き合っていくわけだよね?🤣よくそんな態度取れるなと思う…🤣
むしろ小学生一緒なら仲良くしておいた方がメリットあると思うわ!笑
みんなにそういう事してるならどんどん孤立するのはその人だろうな〜可哀想な人!😇- 5月9日
-
ほんとそうなの😇😇
何故クラス離れただけで知らん人に降格するのか謎🤣
性格悪いしめんどくない?言いたい放題でアレなんだけどさ😂😂
クセ強いのマジで萎えるわ〜🤦♀️どっちかがバスならまだしも、どっちも車送迎だから朝と帰り会うのよ、タイミングが😂
もう出来るだけ会いたくないなぁとすら思う🥺
娘ごめんだわ、ほんとに😭- 5月9日

🐠
多分そのママ友さん、自分がクラスで何か困ったこととか相談したいことがある時は連絡してくると思いますよ😇
あなたにしか相談できないんだけど〜とかなんとか言っちゃって😇
都合良く関わってくるやつはこっちからお断りです😂
すみません勝手な憶測で話してしまって😱
そういうやついますww
-
いや〜な奴ですね🤣🤣
一番友達になりたくないタイプです😂
娘同士が仲良しだから、関わらないって選択肢がなくて逆に苦しいです😂
まぁあなたがそのつもりなら、私も知らん人演じますって感じです😇
いい歳した大人がめんどいですほんと💀- 5月9日
あまりにも露骨なんで理由聞いてみたら、今のクラスで新しいお友達を作って欲しいからって言ってましたが、せっかく仲良くなったのに?って私にはあまり理解できずで💦
まぁ関わりたくないならそれでいいよーって感じです😂
娘が楽しく幼稚園行けたら、それだけで十分です🥹🩷
なんか腑に落ちませんね🥺💦
じゃそのママは来年違うクラスになった人とは関わらないんですね!
周りから嫌われそうなタイプですね🤣
私も理解できません😂
確かに娘ちゃんが楽しく元気に行ってくれれば良しですね✨
そうなんですよねぇ💦
最初避けられた時、勘違い?私何かした?って結構気になっちゃって🥲
モヤモヤしたくないんで勇気出して聞いたらそんな感じで、要するに毎年人間関係リセットしたい?って思いました😂😂
何かそんな人だったとは知らず結構ガッツリ仲良かったので、娘たちが可哀想だなって💦
気にすると疲れちゃうのでまぁいいかって思うようにはしてますが、気分いいものではないですよね😇💔
気になってもなかなか聞けないのに聞けるのすごいです🥺
でも…人間関係リセットしたいって事ですね😂
めんどくさい人だなーって私は思っちゃいますし、本当にお子様たちかわいそうです🥺💦💦
そういう考えの人もいるって思うと、今後他のママさんと仲良くなった時に変に気にしてしまいそうです🥺💦
何かしたなら謝りたいなと思って聞いたんです😢
でも何か全然違う返答で、おおぅ…😇ってなりました😂
いやほんと!
それなんです😭😭
まだ入園したばっかりで全然新しいママ友はいませんが、今後どこまで仲良くなればいいのか距離感がもう分かりません😭😭
所詮ママ友なんで、浅くがいいんでしょうが💦
お互いの家で遊べるママ友、嬉しかったのになぁ🥹
程々がいいってことですよね😂😂もう恐怖すぎて😂
これは私がさわやかのハンバーグ師匠🐮さんの立場でもおぉ…なります😇💦💦
その後どうしたら良いのかオドオドしちゃいます😂😂
私はお互い家で遊べるママ友は1人ですが、後は連絡先知ってるぐらいであえて普段からLINEしたり…とかはないですね😂💦
まさしく浅く程々に…程度です😇
そのぐらいが私はちょうど良いですね🤣
娘の為に、知らん人を演じようと思います😂😂
いっぱい話聞いてくれてありがとうございました🥹🩷
吐き出せて少しスッキリしました🥲💗
おはようございます😊
お返事遅くなりました🙏💦
いえいえ全然ですー✨✨
スッキリできたなら良かったです❤️
そんなママはこっちから願い下げです😎🤟