コメント
rye
寝室は、生後半年ぐらいから上の子と一緒に寝てます。
お座りできるようになってからはベビーベッドの板を1番下にして赤ちゃんサークルとしてリビングに置いてます。
リビングは畳にしてジョイントマットは敷かずカーペットにしてます。
畳は天然の加湿除湿器になるので体に優しいのでそうしてます。
かあ
日中はリビングにベビー布団を敷いて、その上で生活しています。最近寝返りをマスターしたのでジョイントマットを一畳分、ベビー布団の下に敷いてます。今後ハイハイするようになったら部屋一面にジョイントマットを敷く予定です🙆
夜は大人用布団に一人で寝てます。その隣に夫婦が寝てる、という感じです😴
ねんね期以降、部屋作りをしようという感じでした🌟
-
どんちゃん
返信ありがとうございます。
ベビー布団の下って何かひかれてましたか?
なるほど!!
ちょっとずつ作って行っても大丈夫そうなんですね(*^^*)
ちょっと焦ってしまってました💦- 1月27日
-
かあ
もともと敷いてたカーペットです😋だいぶヨレてきてたので、赤ちゃんを機に、ちょっとお高いふわふわカーペットを買おうか悩み、とりあえず一畳分だけジョイントマットを買いました。ヨダレや吐いたものをサッと拭けて、これなら良い!と思い、これから部屋全面にジョイントマットを敷く予定です💛💜- 1月27日
-
どんちゃん
カーペットの上にしかれてたんですね(*^^*)
ジョイントマットってサッとふけるところがいいらしいですね🌟
ちなみに寝室は布団のした何をしかれてますか?- 1月27日
-
かあ
皆さんが選んでる理由が分かりますね😊💘💘
寝室の布団は今まで大人が使ってたのをそのまま…って感じなので、マットレスです。あとは、リビングに敷いてあるベビー布団にセットになっていた掛け布団を寝室で使ってます。
日中、リビングで過ごす時はブランケットで十分です🙆- 1月27日
-
どんちゃん
マットレスだと厚さあって腰痛とかならなそうですよね\(^^)/
ブランケットでも十分な感じなんですね(*^^*)
考えるとワクワクしてきます\(^^)/- 1月27日
-
かあ
赤ちゃん用って硬い布団みたいですが、普通の使っちゃってます😅準備楽しいですよね😋💘💘頑張ってください!- 1月27日
りっくん
寝室にダブルベットとシングルを並べて2歳の息子と0歳の娘と旦那と寝てます!
リビングには、ベビーベッドを置いて日中はその中や、抱っこしたりリビングに、ジョイントマット?をひいててそこで遊ばせてます(^ ^)
リビングの、ソファーのエリアと、ダイニングテーブルの間にベビーベッドを置いてるんですが、とても便利です!
料理してても、ご飯食べてても、ソファーにいても、ベビーベッドが見渡せます🎶
2歳のお兄ちゃんがやんちゃでイタズラするので、見渡せないと危険なのでヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
-
どんちゃん
そして遅くなってすいません。
みんな一緒に寝られてるんですね(*^^*)
旦那さん夜泣きとかで起きたりされないですか?
ベビーベットで見渡せると安心ですね🍒
上に年の近い子いてるとイタズラ怖いっていいますよね😱- 1月30日
-
りっくん
旦那は全然おきないんですよー(^ ^)下の子は夜泣きもまだなくて、逆にいびきで起こされないか心配ですw
お兄ちゃんのいたずらは、いのちに関わるので怖いですヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3- 1月30日
-
どんちゃん
そうなんですか!?
起きるかも…と思って別の部屋で寝るつもりにしてます😅
夜泣きより確かにいびきのが😱笑
目とかに指入れたりしちゃうんですよね(つд;*)
ちゃんと見とかないと怖いですね💦- 1月30日
-
りっくん
別のほうが、起こしちゃうかもって気にしながら寝かしつけして焦るよりは、気にならなくていいかもしれません(^ ^)
いびきで起こされたら逆にイラっとしますしね🎶
旦那は寝たふりのときもたまにはあるっぽいんですけどねw
お兄ちゃんが、ラックから引っ張りおろそうとしたり、1人で抱っこしようとしたりw
13キロの兄に妹7キロ弱なので、まだ抱っこできないので、ハラハラですw- 1月30日
どんちゃん
畳ってそうゆう効果もあるんですね🌟
知らなかったです(*^^*)
rye
私も夫が説明してくれるまで知りませんでした。私自身、大人喘息があるので夫が機械に頼るよりも自然な物を調べてくれて畳にしました。夏は涼しく感じますよ。
電気代は多少押さえられてます。
どんちゃん
旦那さん優しいですね✨
夏場涼しくなるのありがたいです😄