外出先でのトイレトレーニングについて困っています。息子は家ではトイレでオシッコをしますが、外出先では全くできません。幼稚園ではできるそうですが、外出では拒否します。アドバイスをお願いします。
🚽トイトレ🚽外出先でのトイレについて
現在3歳1ヶ月の息子のことです。
ゆるくトイトレをしています。
自宅ではパンツを履いたりオムツを履いたりしており(本人の希望優先にしてます)誘えば嫌々ながらもトイレでオシッコをします。
オムツにしたりパンツにお漏らししたりもします。
それはあまり気にしてないのですが、外出先で全くオシッコができず困っています。
トイレでできないだけでなく、オムツにもしないので、7〜8時間我慢してるときもあります。
幼稚園では完全にパンツで過ごし、トイレでオシッコをしてるそうです。
同じような経験がある方、どのようにして外でオシッコができるようになりましたか?
本人には「オムツだからオシッコしていいからね!」と外出前にも外出中にも言うのですが「わかった!」と言いながらしません💦
トイレに連れて行くと泣いて嫌がります。
我慢しているのも辛いだろうし、病気になりそうで不安です。
アドバイスよろしくお願いします!
- つむ🍼(4歳8ヶ月)
コメント
smile
その調子でいいと思います😄
だんだんと外のトイレにも慣れていきますし
外でのお漏らしの経験も大切だと思います🌱
3歳半の娘がいますが、同じくらいの時、同じような時期がありました⛅️
今は外のトイレにもすんなり行くようになったので
ママはドキドキかと思いますが
失敗もトイトレ完了への道だと思って
荷物が増えて大変ですが
無理せず付き合ってあげて欲しいなと思います✨
つむ🍼
アドバイスありがとうございます🙏
娘さんにもそんな時期あったんですね!
確かに、外で我慢できなくなったらお漏らしするかもしれませんね💦経験も大切ですよね✨
娘さんがすんなり行くようになったとのことで安心しました。
無理させず付き合っていこうと思います!