コメント

りー
まだ生理は来てない感じですかね?
グラフを見る限り高温期5日目くらいなのかなと思いました。

はじめてのママリ🔰
5月の345のどれかとか違いますかね?
私とグラフ似てます
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😢
グラフ似てる方がいらして嬉しいです😢
毎回、排卵後というか高温期がだいたい2週間くらい続くのですがそれが36.7くらいまでしか上がらず排卵がなかったのかと心配しています。。- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
これから体温保っていけば大丈夫じゃないですかね❗️
もともと体温低めの人は36.7度までいかないことあるとも読んだことあります!- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😳😳
高温期だと毎月わりと37℃近くなるので(36.8~36.9℃くらい)高温期に入ったことがすぐわかるのですが今月は36.7℃台までしか上がらず、まさか無排卵?!と思っていたのでお言葉聞いて少し安心しました😊
ゆうさんは、このグラフでいつが生理予定日でしたか?3/16ですかね、、?- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
排卵が3/1あたりになるのでしょうか、、?😌
- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
37度近くなるんですね!なるほど!
そうです!生理3/16から遅くて3/23の予測でした💡
排卵日は2/25から3/4がルナルナの予測で、予定日確定してからみてみると、排卵は3/8でした!おそらく4から8のどこかで排卵してたのかな〜?と言う感じです。
私のグラフも最初の上がりが悪かったので似てるなぁと思って💡
これから上がるんですかね❓- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😩なので今月体温の上がり悪いな~と思っていたら36.7℃台でストップしちゃってびっくりですよー😵😵
アプリ、ルナルナですよね?
見方が分かったのでわたしと一緒だ!と思ったんですけど、生理予定日ってそんなに何日から何日までって予測されるんですか~?!😳😳😳
排卵日も確定できるのも尊敬します、、☺️
そうなんですね!
それで、ゆうさんは3月に生理が来なくて妊娠してたかんじですか??😳
私のなかよしのタイミングは
悪くなかったでしょうか??😳- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
体温上がってきますように!!😊
そうですルナルナです〜😆
月マークが3/16から3/23までついてて、勝手にこの期間が生理開始の予定期間と思ってました😂
排卵日は予定日が決まって振り返ったらという感じで、ちゃんと検査薬とかしてはいなかったので確定ではないんですけど、多分的な😅
そうです、2月が最終生理になりました!
人様の仲良しのタイミングにアドバイス出来るような立場ではないんですが、グラフ見たとき、排卵日前後もばっちりタイミングとってあって完璧だ〜と思いました✨✨- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
上がってきますように!☺️
なるほどーーですね!!
私の場合は、画像をみていただければ分かると思うのですが、排卵日予定のみ期間が分かるようになっていて、生理予定日の月マークは1日分しか書いてないんです☁️笑
排卵日は予定日が決まって、というのは生理予定日が決まって?ということでしょうか??それとも排卵日が決まって?ですかね?😳😳
本当に無知ですみません😣
わー!!本当におめでとうございます👶🎉
生理予定日間近はなにかいつもと変化はあったんですか??😳
すごく嬉しいお言葉。。😢💗
ありがとうございます✨
もしリセットなっても挫けずがんばります✨- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
あっ写真つけ忘れました😅😅
- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
あれ!!上がってきてませんか?!✨✨😊
あ!生理予定日、カレンダーの方見たら月が連なっていませんかね?
出産予定日が確定したので、そこから逆算すると排卵日は3/8というかんじでした^_^
それが、普段胸張らないのに張ったり、いきなり車酔いしたんですよね!それがきっかけでもしやというかんじでした💡
このまま体温保っていけますようにーー!!😊✨
非力ながらお祈り&応援してますー!!- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
今朝は上がってましたね!☺️笑
このままあがってくれるかなぁあ😳
毎回お?と思って期待していても、生理予定日に一気にガックリ下がることがすごく多いのでどうせダメだろうと思ってしまいます😩😩ポジティブにいかなきゃなのに悪い癖ですよね💦
ん?!どこですか?!😳😳
月が一個しか見えません。。🤣
なるほどー!
1月頃が予定日ですか??
そうなんですね✨
やっぱり生理前とは違う症状がでるもんなんですかね~🤔
ありがとうございます☺️☺️
とっても元気がでました✨✨- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
ルナルナ開いて、右上の小さなカレンダーマーク押すと、こんな感じなってませんかね?
予定日11/30になりました😆
生理くるたびガッカリするのほんとにわかります!😭
また1からか…ってその度やけ酒してました😭
何回も旦那とも喧嘩しましたし…ほんとに大変ですよね😢
ポジティブにいようとしても、ほんとに難しい時ありますよね😭
私もできなすぎて嫌になって去年の秋から冬にかけては一回お休みしてました😢
しかも今回も一回ガクッと体温下がったのでまたダメだった…とショックでワイン🍷飲んだりもしました😭そしたら上がってきて逆に後悔したんですが🌀
ママリさんも、あまり思い詰めずにこう言うところで吐き出したり、自分を甘やかしてあげてくださいね😢💦
少しでも元気出て良かったです〜☺️
このまま上がっていきますように!!✨✨😊✊
長文ですいません🙇♀️- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
あっ!!私の使っているルナルナ、、体温ノートっていうやつでした!🤣🤣
ルナルナはルナルナなんですけど、基礎体温記録するために取ったものだったみたいです(笑)😂
だから出ないのかな?右上の小さなカレンダーがまずなくて。。笑
すっとぼけ具合に呆れます、、😂
わたしもです~😭
今はもう、できるときはできるしできないときはできないんだ!と開き直ってますが、やっぱりソワソワ期と呼ばれる時期に来るとどうせ今回もダメだと思いつつ心のどこかで期待している自分がいるんですよね☁️
旦那にも当たってしまって、なかよしが義務化しちゃうとどうしても自分もなかなか気分が乗らないときも何回かあって☁️
受精しても着床するのが難しいんですかね😵😵
ワイン飲んでも大丈夫ですよ~☺️
なにもしらない私が言うのもなんですけど😣
時にはそうやって発散するものが必要ですもん✨✨
ありがとうございます😢
皆さんの回答にいつも助けられているのでママリ見るのが日課になっています🤍笑
ゆうさん本当にありがとうございます✨
感謝してます☺️☺️- 5月10日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
生理はまだです。
予定日は5/14です。
りー
じゃあゴールデンウィーク中に排卵したんだと思います!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですか!!
グラフガタガタで、低温期と高温期の差が0.3℃もなかったので無排卵かと思っていたのですが😭
一応排卵してくれたんでしょうか😢?
はじめてのママリ🔰
5/14生理予定日なのに、まだ高温期5日目でなにか問題がある可能性はあるのでしょうか。。
普通排卵日後から高温期になり2週間高温期があって生理がくるじゃないですか😭高温期5日目だから少し不安になって😢
りー
ただ排卵が遅れただけかな?と思います。その分生理も遅れてくるかと思います!
無排卵の時はずっと低温期って感じだったので、この感じのグラフだと6日ごろからは一定になってますし4,5日あたりで排卵したんだと思いますよ〜
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね~~😳
排卵予定日が4/29だったので、生理も1週間弱くらい遅れてくるということですか??😳😳
ありがとうございます🙇♀️✨
本当に助かります😢
りー
そうゆうことですね!