イラストレータやPhotoshopのスキルと事務作業能力、どちらが重要か検討中です。接客業の経験しかないため、パソコンスキルを身につけたいです。
illustrator、Photoshopが使えるのと、仕事で使える事務作業ができるのって、これからどちらがある方がいいとかありますか?
接客業しかやったことないのでパソコン作業ができるようになりたいため検討しています。
- マーちゃん
コメント
雷注意
何がやりたいかによるのではないでしょうか🤔
事務作業というとワードとかエクセルとかですかね??
事務はある程度与えられた仕事をやればいいだけみたいな感じだと思いますが、グラフィック系になるとセンスも問われると思います。
ただグラフィック系は独立しやすいので家で仕事ができるメリットもあります。
マーちゃん
なるほどです!
エクセルワードは10年くらい前の学生の頃に3級は取得をしています。
独立というか、働きやすいやり方で仕事ができるといいなと思ってます。
雷注意
働きやすいというとやはり一般事務では!
グラフィック系の求人は限られますからね💦
Office系を使いこなせるようになった方がいろんなところで働けるかなと思いますよ✨
マーちゃん
そうなんですか?
核家族で、周りに頼れる人もいないので、フルタイムで働けるようになったら、在宅のお仕事とかもできたらなと思ってますが、事務でもそういうのは増えていますか?
雷注意
事務の方はやったことないのでちょっと分からないです〜🙏
マーちゃん
そうでしたか!
ちなみにどのようなお仕事をされてますか?
雷注意
私はグラフィックデザイナーです✨
お名刺やチラシ、インスタ投稿用画像など依頼されたものを作ってます。
雇われてないので自営業になります^_^
マーちゃん
わー♡かっこいいです‼︎
私も事務とかよりか、そういうお仕事をできたらしてみたいです!
ご自身のSNSとかないのですか?
ぜひ見てみたいです⑅◡̈*
雷注意
自由で楽しいですよ♡
給料の保証がないのでそれが辛いですが…笑
SNSはありますが、こんなところで身元を公開する勇気はないですよぅ🤣🤣🤣
マーちゃん
やはり楽しいですよね‼︎
私にできるかは別として、やれるようになってみたいです(*´-`)
そうですよね…。
ぜひ拝見してみたかったです💦
周りにそういったお仕事してる方がいないので…😭
雷注意
例えばですけど、ココナラでも覗いてみてはどうでしょう!
名刺作ります
チラシ作ります
アイコン作ります
ロゴ作ります
ウェディングボード作ります
などなど…
個人の人がたくさんお仕事されてますよ👍
イメージがわきやすいかもしれません💕
マーちゃん
なるほどです!
イラストとかは得意ではないのですが、やってみたいので、色々探してみようと思います♡