※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miru
サプリ・健康

糖負荷検査で引っかかり、再検査が決まりました。検査前にお散歩や水分摂取で引っかかりづらくなる方法はありますか?経験者の方法を教えてください。

先程糖負荷検査で引っかかってしまいました😭
来週の木曜日再検査することになったのですが、当日サイダー飲んで次の血液取るまで、お散歩したりたくさんお水飲んだりしたら引っかかりづらくなるとかありますか😭?
みなさんがやっていた方法を教えていただけたら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

当日サイダー飲んだあとは他の飲食ダメでしたしその場で待機でした...

• miru

miru

そうなのですね!私の産院では水がお茶なら飲んでいいのと、特にその場で待機とかの指示がなかったので1人目のときも2人目のときも自由にしてました😳

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

サイダーの検査の日は、サイダー飲んだあと飲食禁止でしたし、院内待機でしたのでなにもできませんでした😂
でも下手に対策とって引っ掛からなくてあとから妊娠糖尿病で症状が出ましたってなるより、妊娠糖尿病の治療しながら妊娠継続できたので良かったと思います!

• miru

miru

ためだったのですね!私の産院では水かお茶なら飲んでいいこと、特にその場で待機とかの指示もなかったので自由にしてました💦
    引っかかったら遠くの病院に通わないといけないことになるので辛いなと思ったのですが、たしかに後から症状でるよりは治療のほうがいいですよね!ありがとうございました!

• 5月9日
はじめてのままり

安静にしてないとだめですよ

• miru

miru

安静にしてないとダメなのですね!?私の産院では水かお茶なら飲んでいいのと、特にその場で安静にとかの指示もなく、1人目と2人目のときも自由にしてたので初めて知りました💦ありがとうございました!

• 5月9日