※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
子育て・グッズ

最近睡眠時間が短くなり、毛布を顔にかける癖ができました。暖房をつけずに寝ているけど、顔が寒いのか心配です。息はできているようで、寝るときに毛布をよけるとすぐ起きるので、このままで大丈夫でしょうか?

夜の連続睡眠4〜6時間だったのが、最近2〜3時間になりました。

寒いのかと思って、昨日固めで重い毛布(ベビー用)からこの毛布に変えたら、気付いたら毛布を顔にかけるようになりました💦
写真のようにすっぽり覆ったり、角を顔の上に乗っけたりです。

寝息はよく聞こえるから息はできているみたいで、しかも前みたいによく寝るようになりました(^_^;)

寝るときは暖房つけていないのですが、やっぱり顔が寒かったのでしょうか?

よく寝てくれて嬉しいのですが、これやばいですよね…?
部屋は13℃くらいですが、暖房付けたままにした方がいいでしょうか?
その都毛布をよけたらすぐ起きるので、息ができているならこのままでもいいのでしょうか?

コメント

ちょこんと出てる頭が可愛いい❤❤

でもやめたほうがいいと思います💦💦

万が一のことがあったとき、後悔してもし切れなくなると思います💦布団を顔にかけたまま寝るくせを、つけさせる前に暖房を付けっぱなしにしたほうがいいと思います(´+ω+`)💦💦

• あっつん

あっつん

そうですよね💦
    今晩は暖房をつけてみましたが、それでも毛布がかかっていました💦
    毛布がなかったら、隣で寝てる大人の布団に顔を埋めるので、それよりは毛布の方がましかと思うので、様子を見ながらこのままいこうと思います!

• 1月28日

うちの娘も同じように寝ています!
寝相も悪くて朝方には逆さになって頭は布団の中、足が出てることもあります😂笑
顔に毛布をかけると安心するみたいでよく寝てくれるので、様子を見ながらそのままにしてますよ。
完全に寝たってタイミングで少し顔から布団を取ったりしてます。

• あっつん

あっつん

うちも2ヶ月からすでに寝相がかなり悪いです(笑)
    やっぱり落ち着くのでしょうね!暖房付けてもかぶってます💦

• 1月28日
エリナ

やめたほうがいいと思います😭😭
暖房つけてあげるほうがいいかと😳

• あっつん

あっつん

危ないですよね💦
    今晩は暖房を付けているのですが、かわらず顔にかぶっているので、気付いたらよけて様子を見ようと思います!

• 1月28日
yhym

寝心地が良いんでしょうね❤️
めっちゃ可愛いです❤️

毛布なら息ができないことは無いし、可愛い癖だと思います( ◠‿◠ )

様子見でいいんじゃ無いでしょうか❤️

• あっつん

あっつん

ほんとそうみたいです❤
    両サイドで旦那と息子が布団(息子は毛布)を顔にかぶってスヤスヤ寝ています(笑)

暖房付けても変わらないので、気にかけながら、様子見で行こうと思います!

• 1月28日