3歳2ヶ月の女の子が幼稚園で泣いている。周りの子は泣かないので心配。泣きながらも楽しく通える日が来るか不安。
3歳2ヶ月の女の子を育てています。
4月から幼稚園の年少になり1ヶ月くらいが経ちました。
4月はだんだん慣れ始めて泣くことも少なくなっていたみたいで活動などには普通に参加したりしていて、
それでもたまにママを思い出したりして泣いてたみたいです💦
朝別れる時は泣くのを堪えながら毎回バイバイしています。
朝別れるとき泣いてその後ケロッとしてる子はよく見かけるのですが、ゴールデンウィークで9日また休みがあって
昨日のゴールデンウィーク明けの1日目は1日よく泣いていたみたいです。
こんな子でもいつか楽しく幼稚園に通えるのでしょうか??😭家に帰ってくるとケロッと楽しかったよー泣かなかったよーとか言ってるので褒めているのですが実際は泣いてるらしいです😂💦
周りがほんとみんな泣かない子ばかりで羨ましいです😭💓
- ちょふちゃん♡(3歳2ヶ月, 4歳8ヶ月)
ダッフィー
うちもまだ泣いてます😂
4月はさっそく洗礼受けて風邪で休む日も多くて慣れたと思ったら休むの繰り返しだったので今日も泣いてました🥺
周りは未満から上がってきた子もいるし、上の学年に兄弟いる子は泣いてなかったりしてますよね😊でもそのうち慣れるだろうと思って今は耐えてます😂
まこ
うちも泣いてます😭3歳前は託児所に預けてましたが、そこでも泣いてたので、もうずっとこんな感じなんだろうなぁと諦めてます!
他の子でも登園の際に(年中さんとかでも)泣いてはいなくてもかなり行くのを嫌がってる姿を見かけるので、うちの子もそういうタイプだなと😅
でも仲良い子が見つかったり、先生に慣れてくればまた違うのかもしれないです😊
ママー
うちの子も年少ですが、しょっちゅう泣いているようです😓
本人も、今日も泣いちゃった〜と、報告してくれます😅
時間が解決してくれると良いのですが心配になりますよね😭
コメント