コメント
ぴい
子供が産まれれば
自然と離れると思います!
忙しくなりますしね!も
あーか
旦那が父親以上の人で好きすぎるので離れられました笑
-
瑛くんのママ
そうなんですね😣
私はまだ旦那が父以上には思えません。- 1月27日
緑茶🍵GreenSmoothy
私の実家は家族みんな仲が良くて、1回目の結婚の時は、そんな実家とはかけ離れた夫婦生活、父と比べて器の小さい夫に、あれ?結婚てこんなものだっけ?と違和感を感じで離婚しました。
今の夫は人間がとてもできてて、私の実家も含めて家族を大切にしてくれるので、実家に依存する事が減りました。
それでも実家に何かとお世話になる事がありますが、頼れるご両親で幸せだねと言ってくれるので、罪悪感みたいな物も軽くなりました☺️
-
瑛くんのママ
わたしは、離れている分父を大事にしたいのに旦那とかにわかってもらえなく、時々居場所を失いそうになります😣
- 1月27日
あこ
仲が良いというのがどういった感じか分からないですが、社会出て一人暮らしをしたあたりから自然に親離れ出来ましたね。
今はなによりも孫が可愛いみたいで、よく散歩に連れていってくれたりお出掛けの時もずっと面倒見てくれたりしてます。
-
瑛くんのママ
親が近くにいていいですね😄
私は実家が埼玉で今の住まいは大阪なのでなかなか会えないので毎日電話しちゃうくらい仲良しなんです。- 1月27日
-
あこ
お子さんが産まれたら自然と電話が減って、お子さんの写メとかlineのやりとりになると思います(^^)
電話しないと寝れないとか依存傾向があるなら危険ですが、ただ単にお父様との電話を楽しんでるくらいなら気にしなくても大丈夫だと思いますよ☺- 1月27日
-
瑛くんのママ
寝れなくはないですが、仲が良すぎるようにみえるようです。
- 1月27日
ゆん
全然親離れしていません。笑
家も実家まで徒歩10分以内の所に住んでいます。
これは旦那が、私が家族と仲良しなのと子どもが産まれたら私の母の手助けが1番私には必要と判断してくれた結果です。
ですから、未だに旦那が仕事の時は実家行ってますよ(°▽°)
親離れってする必要ありますか??
嫁いでも家族は家族ですよ!
親のスネかじったり、親が居ないと何も出来ないのは困りますが、親と仲良くしてるのは別に悪い事だと私は思いませんよ(`・ω・´)
うちの兄は未だに独身で実家に住んで居ますが、ちゃんとした国家公務員で自立して居ます。
けど、家族と仲は良いですよ。
-
瑛くんのママ
徒歩10分😄いいな😄わたしは大阪と埼玉だから5時間くらいかかります😣
だんなはいつも親と一緒に暮らしているから当たり前に近くにいるって思っているだろうけど私はなれない土地でやっと半分😣
まだまだ、友達も少なく出産も控えていて不安なのに😔- 1月27日
退会ユーザー
仲が良い訳ではなかったですが、甘えていたなぁ、とは思います(^_^;)多分、照れて上手く話せなかったんですよね。
いざと言うときには、父がとても頼もしかったので、何かと意見を貰っていました。
でも結婚した時に、あちらのご両親を頼りなさいと言われ、親離れした感じです(笑)
今は亡くなりましたが、仲良くされているのが羨ましいです!
-
瑛くんのママ
私のお父さんは「何があってもひでみは俺の子だし、頼られなくなったら寂しいから何かあったらいつでも言ってほしいし、頼ってほしい。もう俺しかいないんだから。」と結婚を許してくれたことが嬉しくて感謝しかありません。それで仲良くしているのに旦那やこっちの家族にどうこう言われたくないです😣
- 1月27日
-
退会ユーザー
頼れと言ったのは、私の父です。
古い考えの人で、嫁に行ったんだから、と言われました(^_^;)
でも結局は父を頼ってましたよ(笑)父も頼られると嬉しい人でしたから。
義実家に聞く事もありますが、やはり自分の親とは違います(^_^;)- 1月27日
-
瑛くんのママ
自分の親が一番甘えられるし安心しますよね😄
- 1月27日
瑛くんのママ
ぴいさん😣
うちは3年前に母が亡くなり弟が一人暮らしをしているもんですから去年8月に結婚するまで父子家庭みたいに育ってきたので父離れができるか心配です。
ぴい
そうだったんですね…
無理に親離れしなくても
遊びに行ったりした方がいいと思いますよ!
お父様も寂しくなっちゃいそうです(´;ω;`)
瑛くんのママ
実家は埼玉で今の住まいは大阪なのでなかなか遊びにいけず毎日電話していると義母や義父、旦那に「そろそろ親離れしたら?」と言われます😣