コメント
はじめてのママリ🔰
月の貯蓄率でいうと55%くらいです。
食費2.5万
日用品0.5万
医療費1.5万
です、
家賃光熱費保険ガソリン子どもの習い事や保育料なんかも入れて月25万くらいで生活してます🙋♀️
手取りは大体60万前後です。ボーナスは年間200〜多くて400くらいです。
子どもは3人です!
退会ユーザー
月20%が貯蓄です。
食費8万(米代無し)
日用品2万
雑費1万
手取り50万で子供3人、住宅ローンあり、普通車2台持ちなのでギリギリな生活してます。ボーナスは年間250万程。
-
はじめてのママリ
やはり子どもさん多いと食費ってかかってきますよね🤣月の住宅ローンはだいたい月手取りの何%ぐらいですか?
- 5月10日
-
退会ユーザー
住宅ローンは手取り20%で月10万です。
- 5月10日
-
はじめてのママリ
おんなじぐらいの手取りで同じぐらいの住宅ローンになりそうです☺️月20%も貯金できるのかな....うちも車2台必須なので不安になってきました、
- 5月10日
はじめてのママリ
月貯蓄は手取りの45%〜50%です。
食費・外食費4.5万
日用品1万
医療費・雑費1万
手取り40万弱、こども1人、自宅保育です。ボーナスは年40万くらいなので、あまり当てにしてません😭
他がケチケチしすぎているので、食費は予算目一杯使うようにしています😉
-
はじめてのママリ
貯蓄率すごいです、見習いたいけど無理そうです😭笑
服とかは日用品の中で購入されてますかる- 5月10日
-
はじめてのママリ
初めは貯蓄率30%くらいだったんですが、途中から節約が楽しくなってきちゃって🥹
この手取りでこれ以上の貯蓄は難しそうなので、今は収入を上げるために動いています☺️
息子の服は雑費から、旦那はお小遣い、私はお小遣いがないので、ポイ活やフリマアプリの売上で買ってますよ👕- 5月10日
-
はじめてのママリ
すごいです、私はあったら使っちゃうのでダメですね〜😭
買い物がストレス発散です、見習います😭- 5月11日
はじめてのママリ🔰
月貯蓄率55%ですね
ただ積立分(いずれは使うお金)も入れてなのでそれ入れなければ40〜50%ほどです。
食費3.5万
日曜0.5万
医療費1万
ガソリン1.5万
家賃や光熱費、通信費含めで25万ほどです。
現在第一子妊娠中です。
月手取り55〜65万
住宅ローンあり、車2台あり、ローンなしです。
ボーナスは年間300万ほど。
NISA/ideco/DCそれぞれしてます!
-
はじめてのママリ
すごいです!
ボーナスいれたらもっとってことですよね、😳
服とか美容院代とかも含めてこの予算ですか?☺️
住宅ローンはいくらぐらい組まれてますか?😳💗- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
美容代とか洋服代は、毎月特別費として3万〜6万積立してます。(上の投稿に書いてあるいずれ使うお金として)
物欲があまりないので洋服はあんまり買わないです!化粧品以外はそこまでこだわりないです笑
ローン10万で別の口座に分けてるって感じです!
いまは子ども生まれたらお金たくさんかかるからと必死に運用&貯めてます😂- 5月10日
はじめてのママリ
なるほど!すごいです!保険とかはあんまり入ってないですか?☺️
うちどうやっても家賃なしでも22万は使ってます😭
はじめてのママリ
ありがとうございます、食費は外食費込みですか?☺️
お子様3人おられて月25万で生活ってすごいです😳
服とかは日用品ですか??
どうやったら25万で生活できるのか教えて欲しいです、うち子ども一人なのに30万超えます😭
退会ユーザー
横からすみません!
子ども3人いて食費2.5万円って3食食べてですよね?
どのようなメニューを作っているのでしょうか?
魚やフルーツは出していますか?
牛乳やヨーグルトなどは買ってますか?
米のお金も含まれるのでしょうか?
食費を抑えたいので教えていただきたいです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
外食込み、ですが外食といってもマックとかドミノとか、です。外出るよりも家が楽で💧あとは覆面で実質無料もしくはお小遣いつきでやります。
米肉魚はふるさと納税を使ってます。
服はあまり買わないです、子どもの服は1着たかくて1000円と決めてます。それ以上は出さない(ポイント使う)です。自分の服はジーユーしまむらがほぼです。
どうやったら、、。
家賃4万で多分ローン組んでる方や賃貸の方よりも安いと思います。(会社から補助で安くなるかたもいらっしゃるかと思いますが)
ポイント稼いで固定費削減とかですかね。
保険とか通信費とか、、、
個人で家計相談してるお客様の状況しか知らないのですが、どの方を見ても勿体無いなあ、、、ココ必要かなあ?と思ってしまってます。
うちは保険や家、車にはお金をかけたくないタイプです。なのでその部分の支出が他の家計と比べると少ないのかなと思います🙋♀️あとはあったら便利なものはないです。調味料や掃除するのに使うブラシとかクイックルワイパーとか、、、。
はじめてのママリ🔰
子どもは保育園と学校でお昼はぬいてます。給食費は無料です。
毎回ではないですが、魚だします🐟フルーツは今はイチゴがおおいですが、ブルーベリーとヨーグルトで出したりします。
野菜と果物なんかはベランダで育ててるのであまり買わないです🥲
肉魚米もふるさと納税で頼んでるので食費に入れてないです。
牛乳とヨーグルト買います!牛乳は一本178円、ヨーグルトは400gで128円とかです。1週間で1000円くらいです。
メニュー、
今朝はパンとジャムとヨーグルトとバナナです🍌昨日の夜は炊き込みご飯と味噌汁とサラダとあさりの酒蒸しとほうれん草のおひたしです🙋♀️
昼は夫は弁当で私は会社で出るのでお金はかからないです。食べない時も多いです。
退会ユーザー
返信頂きありがとうございます🙇♀️
お昼は保育園と学校なんですね!
いちご1パック700〜800円くらいしませんか🥲?
何日かに分けて出す感じですかね?
ベランダで野菜や果物育ててるんですね😳
どのような物を育てているのでしょうか?
家庭菜園初心者には難しいですかね😭?
ご飯も豪華で美味しそうです🤤💕
節約やりくり上手で尊敬します😭✨
我が家もお腹の子が双子で子ども3人になるのですが、夫の手取り20万円以下なのでどうしても食費を抑えたくて💦
もし失礼でなければ色々教えていただきたいです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ここだと投稿したママリさんに悪いのでなにか質問してもらえますか??
既にされていたら探すので教えてください🥲🤔
退会ユーザー
そうですね💦
やりとりしていたはじめてのママリ🔰さん
よろしくお願いします🙇♀️
という内容で雑談・つぶやきに投稿しました!
よろしくお願いします🤲
投稿されたはじめてのママリさん
お邪魔してしまいすみません😭💦
はじめてのママリ
すごいです!私はなんでも買ってしまうので見習いたいです😭ありがとうございます😭