※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

風邪で小児科にかかっている2人の咳がひどい状況です。耳鼻科で楽になる治療はありますか?

風邪で小児科にかかってるのですが、2人とも咳が悪化してしまい、かなりひどい状況です。
耳鼻科に行ったら何か楽になる治療をしてくれたりするのでしょうか?

コメント

あいう

小児科では吸入とかはしてないですか?
かなりひどいなら肺炎の可能性もあるからレントゲン撮ってくれる小児科がいいかもですよ

• あや

あや

ありがとうございます。吸入って、白い煙みたいのが、モクモク出てくるやつですか?それは昨日2人ともやってもらいました!5日前にレントゲンは撮ってもらったのですが、そのときは肺炎とかは言われなかったです、、

• 5月9日
pipi

うちの子も少し前咳がかなりひどくて耳鼻科→小児科2件を約1ヶ月かけて周りやっと最近落ち着いてきました😭吸入をすると楽かなと思いました、、咳に関しては耳鼻科ではなく小児科に行ったほうが効いたのと別の小児科に行ったりはできないですかね?🥲ちなみに今の時期は喘息になりやすいみたいでうちの子もヒューヒュー聞こえると診断されて気管支拡張薬飲んでます😭

• あや

あや

今の時期喘息なりやすいのですね💦この前行った時より咳が悪化してる感じなので、違う小児科も検討します!
    ありがとうございます!!

• 5月9日
🫧

鼻水が多いのでなければ小児科かなと思いますが
悪化してるようなら呼吸器科がいいかなと思いました🤔