11ヶ月の男の子の高カロリー離乳食メニューについて相談です。卒乳後で食べムラがあるため、カロリー不足を心配しています。お水以外にミルクかフォロミを考えています。
高カロリーな離乳食のメニューを教えてください!
現在11ヶ月、今月末で1歳になります。
おっぱいを欲しがらなくなり、卒乳4日目です。
もともと夜泣きのときだけになっていて、試しにあげなかったら、ちょっと泣いたりはするものの自分で寝てくれたので、卒乳となりました。
離乳食のカロリーが1日700カロリー目安という記事を見て、うちのメニューで計算すると足りているかいないかでした。
飲み物は基本お水をあげているので、ミルクかフォロミにするのがいいのかなと思っています。
小柄で活発な男の子なので、足りないのはなーと思っております。
食べムラがあるので、高カロリーメニューがあれば知りたいです!
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
J子
フォロミより粉ミルクの方が栄養価高いです!
うちの娘も8ヶ月で卒乳でかなり悩みました。しかもストローでもストレートの粉ミルクだと嫌がり飲んでくれませんでした😭
粉ミルクでホワイトソース、フレンチトースト、バナナシェイクいちごシェイク、寒天で固めてゼリーにしたり、夏はアイス状にしてみたり。色々試行錯誤して食べさせてました💦
私的にはアボガド、モロヘイヤ(粉末でもOK)、チーズ、アレルギーなければ卵、がおすすめです😊
はじめてのママリ🔰
粉ミルク使ってみます!
寒天ゼリー、美味しそうですね!作ってみたいと思います!
レシピを覚えてらっしゃったら教えていただけたら嬉しいです🙇
シェイクはブレンダーで作られてましたか?
アボカド、使ったことなかったので、いれてみたいと思います!