※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3JSB♡AYU
妊活

体重と妊娠の関係について知りたいです。身長体重の方、妊娠経験のある方、教えてください。

おはようございます!

今月も残念ながらリセットしてしまいました😔😔
そこでみなさんに質問なのですがやはり太っていると妊娠しにくいんですかね?

私は今絶賛ダイエット中です。
お恥ずかしいですが165cm 63㌔です、、、。
11月あたりからダイエットして5㌔落としましたがまだまだおデブです。
ダイエットして痩せたら妊娠したよ!ってかたいらっしゃいますかね(>_<)?
それとやはり今の体重から最低あと5㌔は落とした方がいいですよね😔?
体重と妊娠しやすいなど関係あるのか知りたいです。

あともし良かったらみなさんは身長体重どれくらいなのでしょうか(>_<)
妊娠したかたしてない方良かったら教えてください!

コメント

さやびむ

私も不妊外来で痩せなきゃ妊娠しないよと言われてましたが、結局妊娠してからつわりや逆流性食道炎で痩せました
マックス時からしたら、今はマイナス10キロ以上ですね

• 3JSB♡AYU

3JSB♡AYU

そうなんですね😳
    多少太っていたりしても妊娠する時はするものなんですかね(>_<)
    マイナス10キロ以上はすごいです、、、。

出産お疲れ様です😊
    おめでとうございます💕

• 1月27日
如月

私自身ポッチャリでしたが昔妊娠できましたが、やはり太っていると妊娠出来ても妊娠中や出産時に色々危険があると言われました。
太っているとしにくいとはあまり聞かなかったけど心配になっちゃいますよね…。゚(゚´ω`゚)゚。
あまり回答になってなくてすいません。

• 3JSB♡AYU

3JSB♡AYU

そうなんですね(>_<)

そうですよね、どちらにせよやはり痩せといた方がいいですよね😔
    ありがとうございます!

• 1月27日
ドナルド・ダック

私も同じくらいの体重と身長です☆

体型よりも私は無排卵で生理不順だったので不妊治療をしてましたが
先生によっては(毎回担当の先生が違いました)太ってると妊娠しにくいという人もいました!

でも私は「意地でも妊娠してやる!!」とプライドが邪魔をしてダイエットせず…
結果1年半かかりましたが痩せなくても妊娠できました(*´ω`*)

ただ妊娠してからが大変で「元の体重が大きいとあまり体重も増やせないよ」といわれ
制限がかかり食事制限などで怒られたので
それなら妊娠する前にダイエットしておくべきだったなと後悔しました(xдx;)

• 3JSB♡AYU

3JSB♡AYU

そうなんですね(>_<)

私ももう何だかんだで8ヶ月目に入るところです。今回ダメだったので😔

やはり妊娠してから大変だったりするのですね(>_<)
    痩せて置いた方がいいですかねやっぱり😣

• 1月27日

あたしは太ってますけど妊娠できましたよ!
人によるのかなと思います。
痩せていても妊娠糖尿病になる人もいますし。
相当なおデブ(3桁とか💧)や過激なダイエットをしていたら妊娠しにくいと思いますが。

• 3JSB♡AYU

3JSB♡AYU

そうなんですね😳😳
    やっぱり元々の体質もあるのですかね。

特に今のところ過激なダイエットではないのでそれは大丈夫かな〜とは思います!

ありがとうございます😊

• 1月27日