退会ユーザー
出先でYouTube見ない、電話やメールくらいしかしない、2年生が主、ならキッズ携帯でも良いと思います!
4年生くらいになるとキッズ携帯からスマホに変わる子が多いです(特に女の子)
5年になると何人かはスマホを持っていて、6年になると急に所持率が上がりました。
毎月の安さでいうと、そんなに変わらないかな?と思います。
キッズ携帯は月1200円前後、スマホだと安いプランだと1000円以下です。
使っていないスマホがあるなら、格安SIMでもっと安くなることもあるので。
退会ユーザー
出先でYouTube見ない、電話やメールくらいしかしない、2年生が主、ならキッズ携帯でも良いと思います!
4年生くらいになるとキッズ携帯からスマホに変わる子が多いです(特に女の子)
5年になると何人かはスマホを持っていて、6年になると急に所持率が上がりました。
毎月の安さでいうと、そんなに変わらないかな?と思います。
キッズ携帯は月1200円前後、スマホだと安いプランだと1000円以下です。
使っていないスマホがあるなら、格安SIMでもっと安くなることもあるので。
「遊び」に関する質問
小2の女の子がいます。 放課後や休みの日に少しずつお友達と遊ぶようになりました。 普段は習い事や学童ですが、私が産休のため時間が取れている感じです💦 そして、家が分譲地なのでどうしても近所の子に会うと遊びだし…
みなさんの幼稚園は脅し育児のようなことはありますか? また以下のようなことがあった場合、みなさん園には連絡しないのでしょうか? うちの子がされたわけではないのですが、他にも色々とあるので💦 ・自由時間後、片付…
遊び場のルールを守らなかった息子(年長)が友達に怪我をさせてしまった場合、どのような対応をしたらよいですか? 幅150cmほどの幅広の滑り台を息子が下から登り始めたと同時に上から滑ってくる友達に気付いて避けよう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント