さらい
37W以降なら赤ちゃん的に大丈夫ということかと。
予定日以降はむしろ遅いと思います
ワーママ
37w以降はいつ産まれても大事ってことです🙆♀️
正期産以降であれば、特にいつが良いとかはありません!
-
ワーママ
大事→大丈夫
の間違いです- 5月9日
ぱっころりん
産まれても大丈夫ってことです🙆♀️でも、個人差あるので、赤ちゃんの大きさにもよります☺️
予定日くらいで生まれるのがいいみたいですね☺️
予定日より遅くなりすぎると母体も赤ちゃんも辛くなってしまうので、予定日前後がおすすめだそうです。
が、赤ちゃんの気分があるのでいつになるか☺️楽しみですね✨
おちゃ🍵
37wなら生まれてきてもだいたい問題ないよ!と言われています。ただ、長くお腹にいてくれたほうが内臓がしっかりしてるそうです。
長男は低体重児でしたが40w近くお腹にいてくれたので身体もかなり丈夫で発疹もなく風邪一つ引かず育っています。
次男は身体は大きいのに36wで生まれてきて発疹もひどくミルクの飲みが悪かったり便秘になったりしています。
早いからってわけじゃないかもしれないですが、結構差を感じています笑
ゆかっぺ
他の方もおっしゃってますが、37wで産まれても問題ないよという目安にはなってますが、
長くお腹にいてくれて方が産まれた後結構丈夫な子が多いらしいです。
たまたまかもしれませんが、周りのママ友の子も37w入ってすぐ産まれた子は幼稚園や保育園ですぐ風邪もらってきてて、ギリギリの子は割と健康な子が多いです。
あくまで私の周りは、ですが💦
なので体重にもよるとは思いますけど、38後半から予定日までの間に産まれるのが本当の理想かもですね🙌
Fu_Ma
下の子は計画分娩で、産むまでつわりもあったので37wで産みたいと先生にお願いしましたが、小さめだったので予定日までお腹にいないと困る!と断られました😢
40w2dで産んで2536gだったので、先生の言う通りだったな…という感じです😅
アクアマリン
37週を越えれば産まれても問題ない時期ということだと思います。私は今お腹にいる子がかなり大きく、40週まで待つと確実に4000g超えて大変なので、37か38週での誘発分娩になりそうです。40週前後での出産が理想ですが、私のような場合もあるので、母体と赤ちゃんの状態によりけりだと思います💦
はじめてのママリ🔰
個人差あると思いますが、娘は37w3dで産まれました!
先生からはもういつ産んでもいいよーと言われていたのですが、産まれた娘は2500g未満で、ちょっと体弱めの女の子でした😭
多少、長くいた方がもしかしたら丈夫かもしれないですね!
sir*ˊᵕˋ*
上の子は39w5dで産まれて、もうすぐ8歳の女の子ですがほとんど体調不良ないです!
下の子は切迫で37w2dで出てきて、男の子ですが母乳も哺乳瓶も吸えず、ちょっと飲めても吐くし低血糖に。
えらく弱々しい子が産まれてきたなと思いました(笑)
問題なく退院しましたが、その後も原因不明の痙攣、呼吸困難が続き入院、保育園で貰う病気はほぼコンプリートしました😂
なんかの記事で読んだんですが、正産期と言っても37wだとまだ未熟な部分もあり、安心なのは38w以降らしいです!
ちぃママ
37w以降なら出てきても大丈夫って事です🙆♀️
娘が37w2d2128g出て来ましたが、先生は「37wこえてることが大事だからね」と、保育器にも入らず、2050g位で娘は退院しましたよ😊
予定日に2614gで産まれた息子より娘の方が殆ど病気せず丈夫です(笑)
息子は退院してからすぐに高熱だして5日間入院。喘息とも8ヶ月の頃から付き合っていて、風邪も引きやすくいます。
コメント