※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MH
子育て・グッズ

ユニクロ以外で、前開きの半袖かタンクトップ型のボディスーツを探しています。西松屋やバースデーにもありますか?寝返りしやすい、スナップボタンではなく打ち合わせのタイプがいいです。

前開きの半袖かタンクトップ型のボディスーツ(70か80)を探しています。
ユニクロに70があるのは知っていますが、バースデーや西松屋にもありますか?
寝返りをするので前にスナップボタンが並んでいる物ではなく、短肌着のような、打ち合わせになっている物がいいです。

コメント

バースデイや西松屋にもあるにはありますけど、質はユニクロが1番だと思います。

あと、西松屋は前の中心でボタンを留めるタイプだったと思います。それでも寝返りには特に影響はないと思いますが、お腹に当たるのが気になるということですかね?

• MH

MH

コメントありがとうございます^_^
    ユニクロは60を持っています。やっぱりユニクロの肌着はスナップがとめやすいですよね!バースデーや西松屋にはあまり行かずで分からなくて…
    そろそろパツパツで、70を買いたいですが、かぶりでもいけそうなのと、3人目なので使い倒してさようならかな…と思って。安いのでいいかと思ったのですが、そんな価格は変わらないですかね?笑
    よく吐き戻すので、着替えが楽なのがいいなと思って前開きを検討中です。でも、前の中心でボタンを留めると、寝返りをした時に凸凹なりそうで、そこにボタンがないのがいいと思いました。

• 5月9日

退会ユーザー

私もユニクロばかりなので値段は忘れてしまったんですけど(西松屋やバースデイのオンラインを見るとあるかも…です)、たぶんユニクロより少し安いんじゃないかなと思います!

前開きを買うなら数ヶ月後には用無しになると思うので、西松屋でも十分だと思います😂❤️これからの時期、うちはタンクトップやキャミを着せるので、それだと着替えは前開きより被せるタイプのほうが楽だったりもしますね!

• 5月9日
  • MH

MH

ずいぶんお返事が遅くなりましたが、バースデイで買いました。少し安かったです。サイズが70〜80というものを買って来ました。うちの子たちはお座りが遅かったので、次男もそうかなーと思います。しばらく前開きで頑張ります。いろいろありがとうございました😊

• 5月23日