ママリ
点数にもよるのかなーと思います!あとは申し込み状況で空いてたら入りやすいと思います👌
退会ユーザー
うちの市は、幼稚園部と保育園部は全く別物で、点数加算ありません😭
園長先生に頼み込んだら何とかなったりならなかったり…あるかも?🤫
ママリ
点数にもよるのかなーと思います!あとは申し込み状況で空いてたら入りやすいと思います👌
退会ユーザー
うちの市は、幼稚園部と保育園部は全く別物で、点数加算ありません😭
園長先生に頼み込んだら何とかなったりならなかったり…あるかも?🤫
「保活」に関する質問
早生まれの保活いつからしましたか?? 来年1月末に出産予定です👶🏻 途中入園はとても厳しく、 狭き門だとは聞いていましたが 産まれて半年くらいを目安に 7月くらいから申請をしていこうと思います。 パートでの育休であ…
10月産まれの保活についてです。 いろいろ調べたけどよくわからず、、、 1歳児クラス(R8年4月)で入園希望です! 現在育休中ですが保活っていつから始めたら良いのでしょうか、、? 育休延長するとなると0歳児10月入所の…
兵庫県に引っ越しを考えてます。一歳8ヶ月の息子がいます。 神戸市東灘区か、芦屋市、西宮市で考えてましたが、保活がかなり厳しいと聞いて💦尼崎市も候補に入れています。通勤の都合上、JR沿線で探してます。 おすすめの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント