※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後1年以上経ってから骨盤矯正に行った方いますか?効果はありましたか?腰痛や骨盤の開きに悩んでいます。骨盤矯正で改善する可能性はありますか?

産後1年以上経ってから骨盤矯正に行かれた方いらっしゃいますか?効果ありましたか?
2人目を産んで1年半経ったのですが、産前にくらべて骨盤が開いていてケツが横にでかいです😢
腰痛や大転子の部分が痛むこともあり、骨盤矯正をしたら変わるかな?と思うのですが、もう時効ですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

整骨院で働いてます。

時効ってことはないんですけど、今からだと結構時間や回数掛っちゃうと思います。
そもそも骨盤矯正自体が、1〜2回で治るものではないので、産後1年半だと産後半年以内よりは、結果的に時間も金額も掛かってきます。

高めの矯正用のガードルとかと併用したり、生活習慣を変えたり、筋トレとかした方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず10回の回数券買って通ってみて、その後は追加するかどうか経過を見ながら決めようかな?と思ってます😭
    どれくらいのペースで行くのがいいんでしょうか?
    最初は週に2.3回ですかね?💦

矯正用のガードル持ってるんですがそれすらキツくて苦しいレベルに横幅がやばくて😂
    骨盤ベルトも接骨院で買いましたが、すぐにズレちゃって邪魔なので使ってません、、文句ってられないんですけどね💦

また、筋トレはどんなことが効果的ですか?

• 5月9日
Rin

あまり的確な回答じゃないかもですが…

私は産後2ヶ月から通いました。その時にスタッフさんが「産後半年くらいまでに矯正しないと、元に戻すのに時間がかなりかかるから早めに来れて良かったね」って言っていました。

時間がかかるけど矯正さえすれば何年経っても大丈夫なのかな?と思っていましたが、妹が骨盤の歪みからくる脚の付け根の痛みで矯正の申し込みに行きましたが(産後5年)、「もう矯正では戻せない。もう一度出産して緩くしてからじゃないと…」って言われたみたいです😭
今は痛み止めなどを服用しながら何とか過ごしている状態です。

可能であれば早く行った方がいいかもですね…
という私も産後3ヶ月経ちますが行けていません(笑)
面倒臭いっていうのもありますが、1番は育児でそれどころじゃない状態です😂
でも今後の事を考えたら行った方がいいですよね(;_;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり遅くなればなるほど意味なくなるんですね😭
    私ももう1人産んでから骨盤矯正行けばいいじゃんとか思いましたが3人目は無理です😭😭笑
    育児しながらだと行けないですよね!人に預けるのも申し訳ないし…外出るのもだるいし😂

私は1人目は自然に元に戻ったので、油断してたら2人目全然戻らなくて体型がババアすぎて泣けます🥲

• 5月9日