コメント
やーこん
ヨーグルトにはちみつかけたり、オリーブ油入れたり!
あとは、ホットミルクでもはちみつやオリーブ油入れたりしてました!
野菜多めに取って、それでも出なくなった時は病院で相談しました!
退会ユーザー
初期のヨーグルトやヤクルト、プルーンなどで出せてたのに中期に入ってから効果がなくなって最近産婦人科に相談して酸化マグネシウム錠処方してもらいました😃
-
Rmama
2月頭に病院いくので相談してみます( ;∀;)- 1月27日
Ao
おから 白和え
が私のおすすめです😊
これ食べたら快調になりなした♩
おから料理は冷凍も出来ますよー!
退会ユーザー
私も妊娠前から便秘酷くて妊娠してから一層便秘が酷くなりました💧
初期の頃から産後もずっと病院で妊娠中や授乳中でも飲める便秘薬もらってました😊
検診時や、次の検診がまだ先であれば検診時以外に病院にいってお薬くださいって言えば貰えると思います💡病院に一度問い合せて見るといいかと思います😚
まよもよ
妊娠前は便秘と無縁だったのですがいろいろ調べて自分なりに白湯と、オリゴ糖かけたヨーグルト、オリゴ糖入れた牛乳でなんとか出せてましたが明日検診なので妊婦さんでも飲める便秘薬をもらおうと思ってます…>_<…
yuyu28
ヨーグルトの菌の種類によって、便秘改善の菌かうはずです!
調べてみてはいかがですか?
あと、冷たいままなら毎日冷えて内臓の働きを下げます。
毎日召し上がるなら暖かくして食べる事をオススメします。
まよもよさんのオリゴ糖プラスは良いのではないかと思います!
オリゴ糖は善玉菌のエサになるので、腸内環境をよくする効果があります!
あと、便秘の原因は、様々です!
私は水溶性食物繊維をよく食べると出る派でした!
便が硬めでしたので、内臓の冷えとかもあるかなぁと。
わかりやすいと海藻類ですね!
冷たいものなので、必ず暖かいもの汁物に生姜をすってととるようにしました!
chika☺︎
ヨーグルトも種類によって菌が違い、自分の身体と相性があるようなので色々試すのもありかと思います。
私も妊娠して便秘がひどかったですが、ミネストローネに豆や蓮根、ズッキーニなどを入れて食べるとよく出るようになりました!
ただ、悪阻があると作るのも辛いし、食べられるものも限られると思うので…医師に薬を処方してもらっても良いかと思います!
みちのしん
ヨーグルトやヤクルト(ピルクルとかも)だったり
果物だとりんごやバナナの
どれかを1日に1〜2つほど摂取してました(*^^*)
私は基本ヤクルト+何かを朝イチ摂取して夜には出てました〜(^^)
ゆうこ
病院で酸化マグネシウムを処方してもらいましたが、下しがちになるのと臭いが気になってイージーファイバーを飲んでいます。
元々便秘ぎみでしたが、2日に1度はすんなり出るようになって楽です(^^) 味噌汁やココアに入れて一日1本飲みますが、食事の味も変わらずいいですよ。
さぁちゃん
ヨーグルトにオリゴ糖かけて食べてます!
納豆食べたりもしてます。
後は積極的に野菜をとるようにしてます( ^ω^ )
私も便秘で先生に相談したら、妊婦でも飲める便秘薬くれました(^^)
みなこ
私は朝の手作りフルーツジュース、おからクッキーで改善しました!
美味しいしおすすめです♡
Rmama
1度試してみます( ;∀;)