※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

鉄筋コンクリートのマンションで、赤ちゃんの泣き声は上下の階やお隣以外にも聞こえるでしょうか?

鉄筋コンクリートのマンションで、赤ちゃんの泣き声は、上下の階やお隣以外にも聞こえますか?

最近、息子が寝静まったこの時間、赤ちゃんの泣き声が聞こえるのですが、どこからだろうー?と?
悪い意味ではなく、下の階に好印象な若い夫婦が住んでいるので、その子たちに子供ができたならなんだか嬉しいな〜ってゆう勝手な想像です💭

コメント

yuki

大きさはそれぞれですが、聞こえますよ😄

今のような季節の変わり目は小窓含め窓開けたりしている場合もありますしね!

窓を開けてると、どこかから泣き声が聞こえることはあります🖐
お隣に赤ちゃんがいたときも窓を開けてたら泣き声が聞こえました😊
よく泣く赤ちゃんでママ頑張れ!って心の中でエールを送ってました😂

ayman

聞こえます!夜遅くにDIYしてる?ってカンカンカンカンって音がなり響きます😂
どこからの音か分からないので逆にストレスもたまらないです(笑)