※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の風邪の後の咳と痰絡みが治らず、薬を飲んでいるが病院受診のタイミングがわからない。熱やヒューヒューがない場合、どのくらい様子を見るべきか。

子供の風邪の後の、咳と痰絡みがなかなか治りません。😥

カルボシステイン、アスベリン、アンブロキソールの処方はしてもらっていますが、、、。

みなさんはどのくらい続くと病院受診しますか??😭それとも熱やヒューヒューしたりしてなければ様子を見ますか??😭

コメント

さく

私は、熱がなくて元気なら、咳や鼻水は治るまでそのままにしてます😂

咳や鼻水は長引きますが、1ヶ月くらいで自然に治ってる気がします。

鼻水は中耳炎になったらいけないので、こまめにふいたり、かめるようなら「ふんっ」とかんでもらってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😭なんかこんなにも続くものなのかと思ってしまって笑 
    ちなみに痰絡みも続くことありますか??喘息とかにならないか不安です😅笑

• 5月8日
  • さく

さく

あったと思います〜

咳き込んで辛そうなら、痰切りの薬を使うこともありますが、これまでRSの時しか使ったことないです😅

喘息は詳しくないですが、気管支喘息ならアレルギーが原因なので関係ないのかな?と思います☺️✨

• 5月8日
さくちゃん

長引かせたくないのですぐに受診しています。
熱なしなら耳鼻科行ってます。

咳はなかなか治らないですよね🥲