※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
お出かけ

虫が多いコテージでのキャンプに不安がある妊婦さんです。テントの方が虫遭遇率は減るでしょうか?

キャンプは好きだけど虫が苦手な方いますか?😂
特にGです😂

妊娠中だしにわかキャンパーなんでコテージに泊まりたいんですが、割とコテージってG遭遇率高くないですか?

知り合いは一晩に3〜4匹出たと言っていたし、私もそれを聞いて対策してスプレーとかふったのに大きいやつ1匹出ました。
もうやつらの季節ですよね😭
コテージよりむしろテントの方が虫遭遇率は減るのでしょうか?

コメント

ちびちゃん

コテージ何回か泊まったことありますが、一回も遭遇したことないです😳

時期の問題ですかね?分かりませんが💦
私が行ったのは肌寒くなった10月くらいと、めちゃくちゃ暑い夏場です🙋‍♀️

ゴミ捨て場がコテージと近いと出やすいとかはあると思います!どうしても生ゴミ出るし、キャンプ場のゴミ捨て場って綺麗な印象無いので😅
私はいつもめんどくさいけどゴミ捨て場が遠いコテージ選んでました🙆‍♀️

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

羨ましいです。笑
    時期的には冬ではないので似通っている時期だとは思います。
    施設の問題なのか、周りが森すぎるのか😂シンク下にホイホイあった時点で出る予感はしてました。

ゴミ捨て場から遠いは試してみます‼︎
    ありがとうございます😊

• 5月8日