2人以上お子さんがいる方への質問です。下の子を妊娠した時、上の子が何かそれっぽいことを言ったことがありますか?例えば、知り合いは検査薬をやる前に『ママのお腹の中の女の赤ちゃんはどこから来たの?』と言われたそうです。今思えばあの言動が気になるとのことです。
2人以上お子さんがいらっしゃる方に質問です
下の子を妊娠した際、上の子が何かそれっぽいことを言ったことありますか?
知り合いは『ママのお腹の中の女の赤ちゃんはどこから来たの?』って検査薬やる前に言われたらしいです(実際に女の子が産まれた)
ここまでハッキリではなくても
今思えばあの言動…みたいなのがあれば教えてほしいです
- もえ(5歳7ヶ月)
コメント
ちゃたこ
急に妹が産まれたらこんなことするんだ〜と言うようになりました😳
そしてそのちょっと後に妊娠が分かったんですが、結局産まれたのは弟です🫣笑
爬虫類♡
1番上の子が3番目を妊娠してる時に「ママのお腹の中に赤ちゃんふたりいるー!」っと急に言ってきて、ん?っと思いながら何日か後に生理遅れていたので検査すると妊娠していて、1週間後病院に行くと双子でした🤣🤣一人の子は天国に行っちゃいましたが、それも息子が全て教えてくれました😌
-
もえ
回答ありがとうございます😊
えー!双子ってところまで当てるなんて凄いですね!
やっぱりそういうことってあるんですねぇ!- 5月9日
ままり
まだ言葉が喋れる年齢じゃなかったので言葉で言われた訳ではないですが、心拍確認したくらいでまだ本人にも伝えてないのに夜泣きが始まったり急に甘えが強くなったり赤ちゃん返りしだしました💦
-
もえ
赤ちゃん返りし出すっていうのもあるんですね!
凄いですねぇー!!- 5月9日
ちちぷぷ
長男が三男妊娠したときのこと。
生理予定日くらいのとき。昼寝を終えた長男が、「ママのお腹の中に赤ちゃんいるね」とニタニタしてました笑
あぁそういえば熱っぽいなーと思って検査薬買ってきたら陽性。
子どもってすごいです。
その後もお化けだったのにカブトムシみたいになってきたなー
とか、おへそに窓があって赤ちゃんがよく見えるとか
怖いことよく言ってましたね🤣
-
もえ
形までわかるなんて凄すぎます😲
子どもってやっぱり凄いですねぇ!!- 5月9日
もえ
えー!凄いですね!
やっぱりそうゆうことってあるんですね!!