※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

カサブタが剥がれた跡が赤い場合、傷パワーパッドを貼ることは避けた方が良いですか?

傷パワーパッド(顔用)なんですが、カサブタが剥がれた跡が赤くなっているので、そこに貼っても大丈夫ですか?貼らない方がいいでしょうか?
子どもが顔にケガをしており、カサブタが剥がれてきて赤くなっていますm(_ _)m

コメント

傷跡の皮膚が薄く形成されたところにはったら、はがすときに皮膚がめくれました💦

傷口からでる体液?がなくて、中途半端に皮膚がつくられてると、逆に皮膚を痛めちゃうかもです💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    今朝、寝ている時にカサブタを剥がしたようで、血が出てましたので、貼ってみました。
    薄い皮膚が形成された時は貼らない方が良いのですね。
    ありがとうございます❗

• 5月9日
はな

キズパワーパッドって要は瘡蓋のかわりなので瘡蓋がとれてじゅくじゅくした感じがないなら貼らなくて大丈夫だと思います!保湿してあげたり跡にならないように日焼け止め塗ってあげてください。

• ままり

ままり

ありがとうございます!!
    保湿します🙇‍♀️⤵️

• 5月9日