5才5ヶ月と1才4ヶ月の子供がいて、妊娠9ヶ月のママが赤ちゃん用の抱っこひもを検討中。スリリングの使い心地や良さについて知りたい。過去の抱っこひもは横抱っこに苦戦し、横抱っこはしなくなった。
5才5ヶ月の男の子
1才4ヶ月の男の子のママです。
ただいま、お腹に9ヶ月の赤ちゃんいます。
兄弟に抱っこひも使用していたのですが、下の子がまだ小さいので産まれてくる赤ちゃんにスリリングを買うか買わないか迷っていています。
赤すぐのスリリング(ババスリリング?)って良いみたいに聞くんですが、どんな感じか教えて頂けますか?
今まで使用していた抱っこひもも一応新生児から横だっことして使えるのですが、お兄ちゃんの時に上手く使いこなせなくなり、横だっこはしなくなりました。5年前なので結構古いですが。なので、次男も横だっこ(抱っこひも)しなかったです。
- 夢・琉・奏のママ(8歳, 9歳, 13歳)

ゆき
ババスリングを使っています。
まだ数回しか使っていませんが、まだ使いこなせません😅付属のDVDで抱き方を何度も見ましたが、見本の赤ちゃんは首が座っているのでひょいひょいと抱っこしてますが、実際に新生児を抱っこするのは私には難しかったです💦ただ、使いこなせないなりにも、なんとかスリングで抱っこできると、すごく窮屈そうなのに、すぐに寝ちゃいます‼︎お腹の中の形に似てるから安心するみたいです😄
コメント