コメント

どんぐり
私も初めての出産でした👶
同じく里帰り出産です。
私▶️岐阜
旦那▶️神奈川
破水からだったので破水した地点で呼びました^ ^立会いには十分間に合いました^ ^

る
北海道東京間の里帰りです👩
10分間隔で陣痛が来た時点で連絡しましたー❤️
夫は立会い希望、私はどちらでも良かったのと、夫は平日休めないので土日に合わせて産まれてから来るんでいいよーなんて言ってたら仕事終わりに飛行機取って直行してくれて、立会いできました!
ちょうど破水したあたりで病院到着したのでギリギリ間に合った!と思ったらまさかの破水から12時間もかかりました👶笑
-
maru
回答ありがとうございます
あたしの旦那も平日は休み取れない時もあるのですが、立ち会いは希望してるので、仕事の途中でも新幹線取ってきそうです!
予定が5/10なので、早まってくれたらGW中に生まれてくれるかな?って感じですね♡- 1月27日

みにょん
まだ産まれてないので回答になってませんが、私も同じような状態なので皆さんどうされてるのか気になっていました!
私は旦那が東京、私が鹿児島なので飛行機の距離です。
もうすぐ予定日ですが、陣痛か破水がきたら即連絡するつもりです。旦那も会社に伝えてるらしく、なるべく早くこちらに来てくれるようですが、間に合うかとっても不安です!
でも多分、実際そうなったら陣痛の痛みで私はそれどころじゃないんだろうな、とか思いますが(^^;笑
-
maru
うちは新幹線しか方法ないので(広島までは鈍行新幹線)間に合ってくれと願うしかないですね💦
- 1月27日
maru
回答ありがとうございます
破水されてからどのくらいで生まれましたかー?
どんぐり
8:00前に破水して、朝ごはんを食べてから(笑)9:00頃に病院到着し、15:00に生まれました👶旦那には、8:00前に連絡をして、ちょうど出勤してる途中だったのでその足で来てもらい11:00頃到着しました^ ^そのまま立ち会ってもらい、その日は病室に泊まってもらいましたよ〜
旦那のパンツを自分の入院セットに入れておくと泊まってもらう時に役に立ちました😊笑
maru
新幹線でバタバタきてもらえれば間に合いそうですね♡