子育て・グッズ 9ヶ月の子に中耳炎のため抗生剤を飲ませているのですが味が合わないらし… 9ヶ月の子に中耳炎のため抗生剤を飲ませているのですが味が合わないらしくて団子にしたりお薬飲めたねに混ぜて口に入れてもオェッとして食べた物まで吐いてしまいます😭薬の量も多くて😂 上の子のときはチョコアイスに混ぜるとよく食べてくれたのでそうしたいのですが9ヶ月でチョコアイスはまだ早いですよね、、大事な薬なので少量のチョコアイスでも与えても大丈夫でしょうか?みなさんどうやってあげていますか? 最終更新:2023年5月8日 お気に入り 夫 上の子 アイス ポコ(3歳7ヶ月, 7歳) コメント ママリ 同じく中耳炎で抗生物質飲ませてました! チョコ味のおくすりのめたねもダメでしたか? 5月8日 ポコ ママリさんありがとうごさいます! チョコ味のお薬飲めたねはまだ試していませんでした! 明日買って試してみます! 5月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポコ
ママリさんありがとうごさいます!
チョコ味のお薬飲めたねはまだ試していませんでした!
明日買って試してみます!