※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

今日性別が分かり女の子でした。旦那は男の子も育ててみたかったようです。姉妹で良かったことがあれば教えてください。

今日性別が分かり女の子でした!どちらでも嬉しかったのですが、旦那は男の子も育ててみたかったみたいで😂姉妹で良かった事あれば教えてください☺️

コメント

あ🔰

姉妹楽しいですよ~☺️🌟
3人姉妹で、私ともうひとりが双子ですが、やっぱり昔から仲良いですし、大人になってそれぞれ結婚して家を出ても家族大好きです🥰

おにぎり

私自身は4人きょうだいで、姉、兄、私、弟の順番なのですが、5つ離れた1番姉と仲良しです!
何かあれば1番に相談する相手も、1番遊びに行く相手も姉です🤗
1番よかったことは服の貸し借りが出来る事です✌🏻
男きょうだいとも出来なくはないですが、カフェでのんびりお茶したり買い物したりすることが出来るのも、同性のきょうだいがいて良かったなと思う事です‪( ᷇࿀ ᷆ )‬

はじめてのママリ🔰

子どもの頃は突つかみ合いレベルの大喧嘩してましたが、大人になった今はめちゃめちゃ仲良しで、妹のいない人生は考えられないです🥰

さくら

やっぱ大人になっても、一緒に出掛けられるし、ものの貸し借りもできるし、いいですよー!♥️💕

はじめてのママリ🔰

私自身が三姉妹ですが、姉妹は本当にいいですよ!

子供の頃はよく喧嘩もしましたが、大人になってからは本当に仲がよく、姉妹でよかったねといつも話してます。
一番の親友にも相談できないようなことも姉妹ならなんでも相談できるし、世界で一番の味方です。

妊娠や出産、育児もサポートしあえるし、姉妹なら安心して任せられます。

お母さんにとって姉妹の一番いいところは、やはり妊娠出産したときに母親の苦労を理解してくれて、母に感謝してくれるようになることですね!
これは妊娠出産できない男の子には絶対に理解できないことなので。
私も自分が親になって母がどれだけ大変な思いして育ててくれたのか理解できるようになり、母に感謝の気持ちを伝えたら号泣しました。

あと、娘たちは孫を母親に見せたがってくれること。お嫁さんの子より実娘の産んだ子は可愛いいですし、遠慮なく可愛がれます。
よく男の子ママが「孫の世話はしたくない」と言ってますが、自分の可愛い娘が出産したら可愛いしお世話したいに決まってます。