※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なり
妊娠・出産

20代前半で、2人目の妊活を始めて3ヶ月。1人目との感覚が空いて中々妊娠できず、リセット感覚。もう少し気長に待つべきか悩んでいます。

20代前半。
1人目から感覚が空いて、2人目が中々妊娠できなかった方いますか?

そろそろ2人目をと思ってます。
妊活始めてまだ3ヶ月ですが、全てリセットされます😅
もう少し気長に待った方がいいのかなぁ。。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目は1年半ほどかかりました💦

ママリ

2人目は四周目でできました!
3人目は1年かかりましたが。
まだ、3周期目だったらまだまだ大丈夫だと思います😊

はじめてのママリ🔰

2人目不妊多いって聞きます。私も1年以上は赤ちゃんきてくれてません。頸がんの検診でポリープが見つかって摘出手術2回してますが妊娠できるか不安で仕方ないです💦半年妊活して妊娠していないのであれば1回婦人科受診してみてもいいかもしれません😫😫💕

もな

25歳で1人目を出産してます!

1年半前くらいからゆるく妊活を始めましたが、2人目不妊だったようで自己流だとなかなか授かれませんでした。。
婦人科に通い、今回タイミング法3周めで妊娠できました!
今年29です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からコメントすみません💦
    基礎体温つけてましたか?
    排卵検査薬とか使ってましたか?私も一年以上赤ちゃんができなくて今年29で歳も近かったのでお話聞きたいなって思ってコメントしてしまいました。

• 5月9日
  • もな

もな

コメントありがとうございます!
    お子さんの歳も近いですね☺️✨

基礎体温は嫌になって付けたり付けなかったりしてましたが、トータル半年以上はつけてました💡
    排卵検査薬は一度だけ使いましたが使ってタイミングとってもダメだったので、婦人科で見てもらうことにしました🥺!

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんです子供の歳も近くて私もたきさんと同い年で共通点が一緒でびっくりしました🥹

基礎体温もつけてるとストレスになってきますよね笑
    やっぱり婦人科で見てもらった方が確実ですよね💦

• 5月9日
  • もな

もな

こうしてコメントいただけて嬉しいです☺️✨

本当ストレスで、一時期は測るのを辞めてました、、😭💦
    私の場合は多嚢胞ぎみだったのが不妊の原因だったようです。
    毎月、卵胞チェックと薬を何種類か処方してもらい、排卵日付近に注射も打ってなんとか授かることができました😊

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そー言っていただけると嬉しいです🥹💕

高温期とか低温期とかガタガタしてるとか色々不安になりますよね💦
    そーなのですね😭多いですね。
    今月生理くると思うので生理から14〜16日に婦人科受診してみようと思います🥹

• 5月9日