※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の娘がサイトメガロウイルスの菌を持っているか不安。家族は保育園に通っていたが、検査はしていない。病院で検査を受けるべきか悩んでいます。

サイトメガロウイルスについてです

今妊娠中で7ヶ月の娘がいます。
娘は保育園などに入っておらず小さい子との触れ合いもあまりありません。そんな子でもサイトメガロウイルスの菌は持っているのでしょうか??

私は6個離れた弟と10個離れた妹がおり私含めた3人とも保育園に通っていました。

上の子を妊娠した時はサイトメガロウイルスの検査はしていません。

もうすでに抗体を持っているのではないか?と自分で思うのですがどうなんでしょうか??

病院に行った際に実費でも検査してもらった方がいいのでしょうか??

コメント

(´-`)oO

末っ子妊娠した際に検査して陽性だった者です🙋‍♀️

サイトメガロウイルスは誰がかかってもおかしくないって言われたので保育園行ってる行ってないは関係ないかなと思います(т т)

3回妊娠してますが上2回の時はこの検査のこと知らなかったのでしてません(>_<)抗体を持ってるか持ってないかは検査したらわかりますよ!もしかかっていた場合いつ頃かかってるかという推測もできます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    そうなんですね!!
    病院行った際に聞いてみようと思います!

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

私は保育士ですが一人目の時は抗体ありませんでした。でも今2人目妊娠中でサイトメガロウイルス陽性になり初観戦で不安な毎日を過ごしてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    不安ですね…何事もなく無事産まれますように✨

• 5月8日