※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaa
子育て・グッズ

保育園で熱やノロウイルスにかかり、保育園に行けていない状況。子供の熱が下がり元気になったが、免疫がついて熱の頻度が減るのか不安。経験者のアドバイスを求めています。

4月から保育園に入園して2週目で風邪をもらい発熱4日間+熱性痙攣、そのあと子供が保育園からもらってきたノロウイルスに家族でかかり保育園にほぼ行けてない状況でGW😅
そして連休明けの今日、お昼に保育園からお熱があるのでお迎えお願いしますと電話が来て迎えに行くと37.1℃まで下がりました〜と言われ元気に走り回ってました😞家に帰っても熱は上がらず😔😔
やっぱり保育園に行き始めた頃はこんな感じなんですかね?😅
少しずつでも免疫がついて強くなって熱の頻度も減りますか?

先輩ママさん達教えてください😭😭

コメント

チコリ

うちは3歳児クラスでもしょっちゅう熱出してました笑
そして今年も既に発熱で休みました!
でも去年くらいから徐々に減ってはきましたよ!

• kaa

kaa

やっぱり子供によるんですね😭😭
    子供の熱はしょうがないことですが多すぎると仕事してる意味あるかなって思っちゃいます😞
    熱出るたびに可哀想で😭😭

• 5月8日
  • チコリ

チコリ

休まない子は本当に休まないですね。
    保育士してますが本当に羨ましいです🥺
    ウチは周りの手伝いがあったから何とか乗り切ることはできましたが、、、
    可哀想で変わってあげたい、そして休めずごめんってなります😭

• 5月8日
  • kaa

kaa

保育園行く前は全然風邪もひかない熱出さないだったので保育園の菌は強いなーって思います😭😭
    でもお熱で呼び出しで帰ったら下がるってパターンは本当やめてほしいです🫠精神的な感じですかね😅

• 5月8日
  • チコリ

チコリ

それもあるあるです😂
    うちもあったし、仕事で測っててもよくあります。
    職場では秒測で高熱でたら実測でも確認してます!でも、帰ったらないって言われます🤷‍♀️

• 5月8日
  • kaa

kaa

やっぱり入園したばっかりはストレスとか疲れて熱出ちゃうんですかね😅それで家帰って安心したら熱下がるみたいな😔お熱で帰ったのに今も大暴れしてます🫠
    でも保育士さんほんとすごいです👏🏻
    働く親からしたら感謝しかないです😭😭

• 5月8日