りんご
何のために行くのかや、お子さんの性格にもよりますが、娘は療育や発達検査に行くのは「娘ちゃんが、〇〇が苦手だから練習に行く。」とか「〇〇が出来るように練習に行く。(お話に行く)。」と伝えています。
みー
ありがとうございます。
娘にやんわりと伝えて行ってまいります😁
RION
ちょっとお話聞きに行こうねなどで良いと思います✨
りんご
何のために行くのかや、お子さんの性格にもよりますが、娘は療育や発達検査に行くのは「娘ちゃんが、〇〇が苦手だから練習に行く。」とか「〇〇が出来るように練習に行く。(お話に行く)。」と伝えています。
みー
ありがとうございます。
娘にやんわりと伝えて行ってまいります😁
RION
ちょっとお話聞きに行こうねなどで良いと思います✨
「発達」に関する質問
生後8ヶ月の発達について 違和感があるか無いか、違和感がある方はその理由も教えてください。 ・遠くからは必ず目が合うが、至近距離だと合わない。膝に乗って手遊び歌やふれあい遊び(バスに乗ってゆられてるなど)を…
幼稚園で余計な問題行動することしない子の違いは何でしょうか? 発達の差でしょうか? もうすぐ4歳の子供がいます。 基本的な理解力はあり言葉も上手で特に発達上の問題はないように感じるのですが、最近人の反応をう…
1歳3ヶ月です。 たびたび相談してますが、最近気持ちの切り替えが苦手なのかなと感じることが増えてます。 市の育児教室で始まる前におもちゃで遊んでいて、おもちゃの片付けねとなった時、他の子はすぐにおもちゃを離…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント