RION
ちょっとお話聞きに行こうねなどで良いと思います✨
りんご
何のために行くのかや、お子さんの性格にもよりますが、娘は療育や発達検査に行くのは「娘ちゃんが、〇〇が苦手だから練習に行く。」とか「〇〇が出来るように練習に行く。(お話に行く)。」と伝えています。
みー
ありがとうございます。
娘にやんわりと伝えて行ってまいります😁
RION
ちょっとお話聞きに行こうねなどで良いと思います✨
りんご
何のために行くのかや、お子さんの性格にもよりますが、娘は療育や発達検査に行くのは「娘ちゃんが、〇〇が苦手だから練習に行く。」とか「〇〇が出来るように練習に行く。(お話に行く)。」と伝えています。
みー
ありがとうございます。
娘にやんわりと伝えて行ってまいります😁
「発達」に関する質問
小学生でASDの診断を受けた方、本人にはどう伝えていますか? 小2の娘がASDだと思います。 思えば小さな頃から癇癪が並外れていて、保育園の慣らしにも時間がかかりましたし、途中で転園した幼稚園でも1時間以上入口から…
私のようなタイプですと、子どもは一人っ子の方がいいですよね?🥲客観的な意見をたくさんいただきたいです。 ・切迫早産で2ヶ月間自宅安静、2週間入院 ・正期産で産むも微弱陣痛による難産→NICU2週間入院 ・新生児対応に…
毎回じゃないですが寝る前時々頭を左右に振ります 結構な勢いで振りますが大丈夫なんでしょうか ネットではリラックスするための入眠儀式などかかれてますが発達とかも関係あるのでしょうか 同じような経験された方います…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント