※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀
妊娠・出産

仕事中、急に目の前がぐるぐるし始めて視界が白くなりました。このまま…

仕事中、急に目の前がぐるぐるし始めて視界が白くなりました。このままだと倒れる!と感じ、すぐに壁にもたれてしゃがみました。
貧血でしょうか...?
仕事は保育園・幼稚園・小学校に訪問する、児童発達支援の訪問支援です。
本日は1時間ほど小学校の教室に立ちっぱなしでした。

コメント

らーめん

低血圧か脳貧血ではないでしょうか😥
立ちっぱなしでホワイトアウトは低血圧な気がしますが(学生時代から低血圧ぎみです。。。)、2人目11週頃に脳貧血でトイレで倒れそう、と思ってとりあえずパンツだけはいて少しの間気を失ってました💦

• 🎀

🎀

コメントありがとうございます。
    長女の時は無自覚で貧血診断があり、鉄剤?が何かを服用したのは覚えているのですが、今回の症状は初めてで💦
    様子見で良いのか...一応聞いた方が安心なんですかね...?💦

• 4時間前
  • 🎀

🎀

念のためクリニックにお電話したら、午後診察をしていただけることになりました🙇🏻‍♀️

• 4時間前
  • らーめん

らーめん

脳貧血だと、貧血のように血液検査とかで出なくても一時的に貧血のような症状が出てしまうし鉄剤などでは防げないと言われました😢
    早めに受診出来てよかったです!貧血であれば鉄剤などで対処して、脳貧血とかでしたら急に立ったりしないように気をつけたり、ふらつくなと思ったら危なくないところで座ったりして休むように注意するといいと言われました!

• 1時間前