※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の誕生日プレゼントに、ストライダー14xや変身バイク、ケッターサイクルなど悩んでいます。まだ漕ぐことができないため、どれが良いか迷っています。

自転車悩みまくり...
4歳目前、誕プレに
ストライダー14xか、変身バイク?かケッターサイクルか...
ストライダーは持ってなく三輪車も保育園でしかやってないです。なので漕ぐとかまだまだできません。
借りてストライダーはやったことありますが、足を上げてビュンビュンはまだできません💦

コメント

ぷくぷく

4歳なら自転車(補助輪付き)でも良いかもしれません!
息子はときたまストライダーやっていましたが、自転車を漕ぐという足の使い方がわからず、まず補助輪を付けて漕ぐ練習。そして、難なく漕げるようになって、自転車にも慣れたから補助輪を外そうとなったときに、転ぶのを嫌がってなっかなか外せなかったです😅
ストライダーやっていたらすぐ乗れるようになる、なんて迷信でしたね😂
途中、真夏や真冬など練習しない時期もありましたが、補助輪外して乗れるようになるまで自転車買ってから1年半ぐらいはかかりました😂

ぽんぽこりん

10日前の投稿にすみません💦
私も娘の4歳の誕生日に自転車を考えており、ママリさんと同じように悩んでおります😫
結局どちらにされましたか??