※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
産婦人科・小児科

3歳の息子がいます。動物アレルギーをお持ちの方でいつ頃検査をされましたか?その時どんな検査をされましたか?

3歳の息子がいます。
動物アレルギーをお持ちの方でいつ頃検査を
されましたか?その時どんな検査をされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたし自身ですが猫アレルギーで検査したのは二十歳過ぎてからです!血液検査しました!

💜

実家の犬にアレルギー反応が出て、2歳前に皮膚に液体を垂らす検査、3歳で血液検査しました!

りくママ

2歳を越えてから、動物と食物アレルギーを合わせて、血液検査しました。
猫、乳、チーズに反応出てます。

もともと乳アレルギーっぽいので、1歳児入園の際に小児科に相談したら、顔に発赤が出るくらいなので、他の食材と合わせてもう少し様子をみてから、一緒に検査しましょうと言われていました。
実家に行く(犬猫飼ってます)と顔が腫れあがったり、熱を出したりすることがあるので、犬猫アレルギーも一緒に検査してもらいました。

R4

次女は1歳になった時に血液検査しました!

自宅で犬猫飼ってて、乳児湿疹かな?みたいなのが1歳にらなっても収まらなかったので😊