コメント

はじめてのママリ🔰
hikoロゼットとりました!
はじめてのママリ🔰
hikoロゼットとりました!
「お仕事」に関する質問
質問が3つあります🙇♂️ ①パートで3ヶ月間お世話になった先輩(男)が辞めるのでちょっとしたお菓子を渡したいなと思うのですが、3ヶ月でお菓子を渡すのって大袈裟ですか?🥲 ②異性に渡すのっておかしくないですか?🥲 (今ま…
使えねー旦那だなあ😒 わたしは今育休で家いるから、家の事はやらなくてもいいけど、子育てはしろよ。 てめーの子だよ。
ビックリしたので聞いて下さいー😱😱😱 今月末で退職予定なんですが、上司には退職の旨1ヶ月前には伝えてあるんですが、今日後任が決まらないと延長してもらうことになります。と言われました😑😑😑 そんな事あります!?💨😫 普…
復職願書き方教えて下さい🙇♀️ 育休終わり仕事復帰します。 休職した理由は 出産の為?でしょうか?他に書き方ありますか? 復職できる理由 なんでしょう... こういう書類苦手で💦 教えてください🙇♀️
幼稚園児が居てパートしてる方🙋♀️ そうじゃない人もアドバイスもらえたら嬉しいです💦 厳しい言葉や批判はご遠慮下さい😣🙏 長期休暇の預かり保育がやってない園に通ってるけど、パートしてるよ〜って方居ますか?😭😭 …
就労証明書って記入をじぶんでして、印は会社とかでもいいんですか?
保育園の質問をさせてください! 0歳〜6歳までの子供が二人いるとして、 上の子だけ入園申請、 下の子は家庭で見るので申請しないということはできるのでしょうか? それとも家に子供が一人いるなら上の子も申請不可にな…
【事務職から他の職種に転職したい悩みについて】 事務向いてなくて辞めたよって方いますか? どうゆう職種に転職されましたか? 前職は医療事務です。現在は一般事務で、主に紙を数えたり、数字をエクセルに入力したり…
面接時と採用後で話が違い困っています。 同じような方いましたか? 先日パート面接に受かったのですが、求人では週3からとありその解釈で応募したのに、そのうち週5になるような言い方をされました。 土日勤務も、予定…
パートの事務職をしていますが、忙しい時期と仕事が何もない日があります。今日は一日居て、する事がありませんでした。コンスタントに仕事があれば良いですが、パートなのでそのような事はなく、雑務をこなす同じ様な方…
共働き、フル勤務ママさん、、 なんのお仕事されてますか?? 私は専業主婦で現在幼稚園生の子供がいます。 出産ギリギリまで、化粧品とエステの仕事をしていましたが、休みや時間等考えると、復帰する事を考えられず退…
求人についてです! 簡単な同じことを繰り返すような仕事で月給が高いものは何故高いんでしょう? 何か裏があったりするんでしょうか? 夜勤があるとかなら納得なのですが、日勤だけで土日祝休みってところで25-30万くら…
動画編集、sns運用のお仕事してる方いますか? 真剣に悩んでいて、ご意見を頂きたいです。
現時点で39度超えてるので、明日も保育園お休みだと思います この場合、夜のうちに職場に連絡しますか? それとも朝イチにしますか? 今日休む連絡をした時に明日のことはまた連絡します、とだけ伝えてあります🥲
今日から無資格保育補助で仕事を始めましたが もう心が折れそうです🥹 子供がいる分、気になる場面が多すぎて、、 何口も何口もオエオエ言いながら食べさせる 眠くて半分以上寝てても食事を突っ込む 親の悪口大会 血が出る…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
とっても可愛いくて、気になっているのですが
売上などの投稿が多く、怪しくないかな?時になってました!!
どんな感じでしょうか?
お仕事にされてますか?
はじめてのママリ🔰
育休中に趣味程度で作ってました☺️
マルシェとメルカリで販売したことありますが、マルシェは全く売れなかったです💦
メルカリはマタニティと月齢ロゼットとオリジナルデザインのものがいくつか売れましたが、沢山お小遣い稼ぎたい!仕事にするぞ!というのはかなり難しいと感じました😂
デザインのセンス、丁寧な作り、写真のセンス、SNSでの集客力などが必要かなと…💧
資格取ったあとに販売やデザインに関する講習が受けれるようですが、有料です😵💫
材料費や郵送代もかかるので、趣味で作るのが1番かなと思います🙈
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!可愛いから、マルシェとか人気ありそうだなぁ…と思っていたのでびっくりです💦
趣味でやるほど家計に余裕はないので、少し検討します。゚(゚´Д`゚)゚。
はじめてのママリ🔰
私が参加したマルシェが、地元の小さなマルシェだったのもあるかもです🙈
ある程度の規模のマルシェなら、お客さんも多いし、子連れの方に買ってもらえるかも…?🌸
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ロゼット自体の需要もあるのかないのか…って感じですよね😭
はじめてのママリ🔰
ちなみに、真ん中の印刷面は作るの簡単でしたか??
パソコンできなくて…
はじめてのママリ🔰
Wordなどで円を描いて作りました!わりと簡単でした☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!その辺心配だったので安心しました!