子どもがアルコールジェルを誤飲したか不明で症状もない場合、病院受診するか様子を見るか迷っています。
※子どもがアルコールジェルを誤飲していた場合について教えてください
どこに落ちていたのか子どもが遊んでいた部屋にアルコールジェルの蓋が開いていました。
もともとどれくらい入っていてのかもわからないので誤飲したのかどうかもわかりませんが、誤飲していたらと考えるととても怖いです。
ですが現状は全く変わりない状態なので病院に行っても何もなければ様子を見るしかないと言われるのではないかと思っています。
みなさんはアルコールジェルを子どもが誤飲したかどうかもわからない、現状症状もない場合病院に受診しますか?
それともしばらくは様子を見ますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
それこそかかりつけに連絡して受診するか判断してもらいます。
み
とりあえずかかりつけに電話します💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
とりあえず電話しましたが、症状なければ話聞くくらいしかできないとのことで、一旦様子見ようと思います。
ありがとうございます😭- 5月8日
-
み
そうなんですね😭
前に私の口に飛んできたことがあったんですけど、かなり苦いと言うかピリピリすると言うか💦
一滴でも違和感が凄かったので、泣いたりしてなければ飲んでない気がします!- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
そう言っていただけて少し安心に繋がりました😭
ありがとうございます😭- 5月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
連絡してみようと思います。
退会ユーザー
何事もないといいですね😭
アルコール、不味いですから食べてたら泣いてそうですが…。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
たしかにそうですよね。
特に何もできないけど話を聞くことならできるとのことでした。
とりあえず一旦様子を見たいと思います。
ありがとうございました😭