※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

コーヒー豆の購入について相談です。美味しくて気軽に飲める豆を探しています。

コーヒーメーカーを購入しました。
まだ始めたばかりですが、スーパーの500g500円とかの豆でも全然美味しいです。笑
味覚変ですか?💦
コーヒー好きな方は、どんなところで、何g/値段の
豆を購入されていますか?
夫もわたしも結構飲むので、美味しくて、でもお値段的にも気軽に飲めるコーヒー豆を探しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

カルディの量り売りの
美味しいですよ😊

はじめてのママリ🔰

私じゃなくて主人なんですが、いつも楽天のセールの時に買ってます😀
カルディのセールの時より安いようです❗️

ハンドドリップ、マシン抽出、インスタント色々飲んでます☕️💕

業務スーパーの豆も買ってます♫
味覚は人それぞれ。

安くて美味しいと感じるならラッキーだと思ってるし、安い豆でも楽しめます😊

YouTubeで【業務スーパー コーヒー豆】とかの動画あるので参考になると思いますよ。

スポンジ

スーパーの豆だと〇〇ブランドとかクセのないやつが多いので飲みやすいんだと思います。
自分で豆選んで買うようになると種類によって全く味が違うのでさらに好みのものが見つかると思います😊

ままり

ありがとうございます!