※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいん
子育て・グッズ

テテオのマグを5ヵ月から検討中です。使っている方、漏れはありませんか?セットを一つずつ買うか迷っています。オススメの買い方があれば教えてください。

5ヵ月から、テテオのマグを検討中です。
使われてる方、漏れはないですか?

また、段階をふんだセットもありますがみなさんは一つずつ買いましたか?セットですか?
買い方のオススメがあれば教えてください。

コメント

ミミさん

5か月からストローマグ使ってます(´▽`)ノ
中のゴムをきちんとつければ横漏れとかはないです!乱暴に投げるとストローからぴゅって出ることはありますが(;_;)

ゆいん

5ヵ月からストローですか😲
段階ふまずってことですね💮
練習とかで、すぐ飲めるようになりますかね?

横漏れないなら安心です。

あんり♡

テテオ愛用してましたが、漏れはありませんでした♡

白湯や麦茶、冷める前に入れると圧?のせいかストローから出てくることはありますが(^^;;

我が家は始めるのが遅かったので哺乳類の口のタイプは買わず、最初にスパウト+ストローのセットを買いました♡
その後コップ飲みの練習のも買いましたがそれは使わずじまいです(つД`)ノでも、形も可愛くていいですよね♪

ゆいん

ありがとうございます。
スパウトからは何ヵ月頃から使えましたか?
形かわいいですよね🎵

ミミさん

哺乳瓶拒否だったので、ストロー前の形嫌がるんじゃないかと思い飛ばしたら、ほんの数日ですぐ慣れました(´▽`)ノ笑
ストローマグでミルク飲んでます・・・笑

あんり♡

5ヶ月くらいだったと思います(^^)お子様によって合う合わないあるみたいですが、すんなり使ってくれるといいですね♡

ゆいん

すごいですね(*^。^*)
思いきってストローからもありですね(笑)

ゆいん

そうですね。
ありがとうございました。

ミミさん

それが出来ると楽だしお金も浮きます(´▽`)ノ
いずれ使うしまずストロー買って無理なら前のにするといーかもですね!
お互い離乳食やら頑張りましょう❤︎

ゆいん

浮きますね♪(笑)
頑張りましょう(о´∀`о)