コメント

星
アレルギー性の結膜炎ですが授乳中なって、眼科でもらったやつさしてました💦

ママリ
はじめまして!検索からきました。
眼科でガチフロ点眼薬処方されたのですが授乳中であることを伝え忘れてしまいました🥲
はじめてのママリ🔰さんガチフロ点眼薬は使用しましたか?
私は一度使用してしまったのですがどうなのかなぁと気になりました💦
日曜日で処方された眼科も薬局も繋がらず…参考にさせていただけたら幸いです🥲
-
はじめてのママリ🔰
はじめまして^ ^
ガチフロは結局使用しませんでした🥲
助産師さんに相談しましたが市販薬で授乳中もokな点眼薬があるから、それを使うといいよと言われて市販薬で治りました!🌸- 7月2日
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
そうだったんですね!私もちゃんと伝えるべきだったなぁと思ってます😭
ちなみに結膜炎ってどんな症状でしたか?左目に症状があり眼科に行ったのですが今朝になって、症状がなかった右目が充血、痛みがあり目を開けると眩しさと涙が出てきてしまって😭- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
夜中から目が痒く朝起きると目やにで目が開きませんでした💦
充血もありましたよ‼︎
痛みはなかったですが、結膜炎の1週間後には今度は目が痛いなと思ったらものもらいになりました😭😭
その時は痛み、痒みがありました💦
眩しさと涙も症状の一種なんですかね( ; _ ; )
子供産まれて寝不足で色んなものかかりますよね😱😱- 7月2日
-
ママリ
そうだったんですね!日中に比べて眩しさと涙がおさまり目が開いてられるようになりました🥹
結膜炎だとやはり目やにはあるんですね!私目やにの症状がなくて結膜炎とは違うのかもしれないですね💦
お忙しいところ過去の投稿にお返事いただきありがとうございました🥲✨- 7月2日
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
ガチフロではないですよね?😅
星
ではないです💦💦
アレルギーなので、アレジオンとフルオロメトロンってやつです
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
参考になりました🙇♀️✨