※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

結婚費用について、80万円の見積もりから上がる金額や見積もり以外の費用が気になります。

結婚費用に関してです💰
みなさん契約時の見積もりからいくらほど上がりましたでしょうか、、?
親族のみ少人数の挙式なので80万の見積もりだったのですがネットをみるともっとあがると書いてあったのでビクビクしております、、🥲
見積もり以外でかかるものって具体的になにがありますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

見積もりが色々最低限になってることがあります…!
お料理のコースだったり、会場装花だったり、ブーケだったり、見積りの時点でネットなどに大体このくらいは各かかると書いてあったりするので、その通りに一度出してもらったほうが良いかもしれません…!

はじめてのママリ🔰

見積もりの段階で全て上~最上ランクで盛り込んだので、最終的には100名で+10万程でした😄
今の見積もりに何が入っているのか、どのランクで入っているのかで大きく変わりますよ🤔契約後変わりやすいのは、
・アクセサリー、衣装(選ぶ物のランクとお色直し分)
・装花とブーケ、クロス含めた装飾
・料理とドリンクのランク
・演出(挙式時の演奏人数や聖歌隊等の形態、フラワーシャワー、プロフ動画等の映像演出、等々)
・アルバムや動画のランク
・引き出物一式のランク
・生のウェディングケーキを依頼するならデザインで料金が変わる
かなーと思います🤔

他に、うちはかかりませんでしたが友人は見積もりに入っていなかった物として、メイクやヘアチェンジ関連(メイクリハ代やヴェール外し代、ボディパウダー代等)、ウェルカムドリンク代、どうしても使いたい曲の音源持ち込み代があったと言っていました💭

ママリ

見積もりは一番下のランクが多いので、ドレスや食事をランク上げたら簡単に上がりますよ!

私は初めから中くらいのランクで見積もりを出してもらいました!

ママり

うちも親族のみでしました!
元々お花やクロスなどの装飾は最低ランクで、食事だけ一番いいもので見積もり出してもらいました!
何もプラスしなかったのでほぼ見積もり通りでしたよ😊
ドレスも一律料金で選べるものから選びました。
親族だけなので見栄張る必要もないので気楽でした笑

ママリ

お花やお料理、ドレスなどランクを上げると金額が上がります💦
最初のお見積りは何も言わなければ最低ランクで組まれてることが多いですが、最低ランクだと正直かなりしょぼいです…
私たちはお見積りは最初から最低ランクと平均ランクを作ってもらってましたが、それでも平均ランク+αになりました😅
75名でしたが最低ランクからだと200万以上上がったと思います…

ままりな

私の場合はドレスは希望のものを選んで+料金、付属のアクセサリーなどのレンタル、お色直しなどのヘアチェンジや化粧変え、ベールダウン、写真などの枚数やアルバムの追加などで100万くらいUPしました!😂

えるさちゃん🍊

うちは逆につけたいものつけて見積もり出したのでそっから削ったりとかしたので下がりましたよ!

でもたぶん最低限からつける人が多いので料理とかドレスとか高いの選べば上がりますね🤣

つっくん

手つき金、ドレス抑えるお金、ブーケ、装花、動画、お色直し男性用、色々ビックリでした。
プラス70万ぐらいでした🤣